Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеЧернослив в шоколаде
Ингредиенты:
Слива Угорка или любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г
Способ приготовления:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получилось ровно 6 поллитровых баночек изумительнейшего варенья.
Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками :)
Этот рецепт я случайно нашла, когда искала описание туристических маршрутов по Евпатории. Ну, как известно, кто ищет -тот всегда найдет. Поэтому я и нашла сайт, где можно произвести заказ путевки в санатории Евпатории. И не только это. Можно очень многое узнать об этом замечательном городе -куда сходить, что посмотреть.