Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеРецепты от Мери
ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК
На 1 кг яблок - 500 г сахара, 0,5 л воды.
1. Сварите сироп из сахара и воды.
2. Яблоки нарежьте на 6 частей, уда лите сердцевину и залейте кипящим сиропом.
3. Охладите, откиньте на дур шлаг.
4. Сироп еще раз прокипятите, залейте снова яблоки и остудите. Так делают до 3 4 раз.
5. Остужен ные яблоки откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу.
6. Дольки яблок разложите на эмалированный проти вень и подсушите.
7. Храните в стеклян ных банках при комнатной темпера туре.
В этом сиропе цукаты можно делать несколько раз.
Мармелад-конфитюр из слив
2 кг слив
1 кг яблок
1,5 кг сахару
1 лимон
Корица
1. Очистите сливы от косточек.
2. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину.
3. укладывайте слоями, пересыпая сахаром.
4. добавьте цедру половины лимона, смешанную с мелко истолченной корицей.
5. Варите, все время помешивая, до образования густого мармелада.
6. Выложите в коробку, застеленную пергаментом.
ПЯТИМИНУТКА ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
На 3-литровую банку 3 кг ягод, 1,8 кг сахара, 3 стакана воды.
1 кг ягод рябины
600 г сахара
200 г воды.
1. Сахар растворите в воде на медленном огне, все время по мешивая.
2. Когда сахар полностью растворится, положите ягоды, все время помешивая. Варите 3 5 мин.
3. Переложите в подготовленные стек лянные банки и закатайте крышками.
Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке
Кабачки, морковь, яблоки в равных пропорциях.
Для заливки:
На 1 трехлитровую банку:
0,5 - 0,7 л яблочного сока
0,5 - 0,7 л воды
50 г сахара
30 г соли
1. Кабачки и яблоки нарежьте на кусочки.
2. Морковь нарежьте кусочками и бланшируйте в кипящей воде 5-10 минут.
3. Уложите все слоями в банку, залейте кипящей заливкой и закатайте.