Это цитата сообщения
Светланкин_дневничок Оригинальное сообщениеВаренье из клубники и черешни
Я уже второй год делаю варенье из клубники и черешни без косточек. Получается оно очень вкусным, насыщенным и ароматным.
Для начала - удаляем косточки из ягод.
[512x384]
Далее - все, как всегда. Варенье варю в 3 захода.
[512x384]
Ягоды пересыпаем сахарным песком в соотношении 1:1, можно сахара и побольше, кто как любит. Оставляем часа на 3-4, чтоб ягодки дали сок.
[512x384]
Ну а потом, начинаем варить. Доводим до кипения, даем провариться пару минут и отставляем его в сторону до полного остывания или минимум на 6 часов. Так делаем 3 раза. На третий раз провариваем его минут 20, снимая пенку.
[512x384]
Потом остужаем и раскладываем по банкам. Храним в темном месте.
[512x384]
Не могла удержаться и сфотографировала вблизи цвет варенья. :) А уж зимой: Приятного аппетита! Мои родственники начали его лопать уже сейчас.
[512x384]