Фан-фик: "Любовь и разлука"
04-12-2008 01:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Часть 11.
«1941 год. 19 декабря. Сталинград. Госпиталь».
Машина остановилась возле госпиталя. Из неё вышел один врач и четыре студентки, а точней медсестры. Они взяли свои сумки и направились в здание. Зайдя внутрь, их сразу же встретил главный врач.
- Здравствуйте, - сказал мужчина в белом халате, это и был главный врач.
- Здравствуйте, - взаимно ответил Гордеев.
- Следуйте за мной. Я вам покажу ваши комнаты, - сказал мужчина и направился вверх по лестнице. Следом за ним пошёл врач и четыре медсестры.
…Они поднялись на третий этаж, где находились комнаты медперсонала. В другом крыле этажа, были комнаты врачей, а в другом медсестер.
Главный врач, показал им свои комнаты.
В комнатах, где жили медсестры, были четыре спальных мест, а у врачей были свои отдельные комнаты…
Девчонки расположились в одной комнате. Зайдя туда, они принялись обустраиваться.
- Вроде бы, не плохо, - сказала Вика, открывая дверцу шкафа.
Комната была не большая. Два шкафа было, четыре тумбочки и кровати, и один письменный стол со стулом. Стены были белого цвета, пол был деревянный, а посередине комнаты висела лампочка. Жить можно было…
Гордеев зашёл в комнату, поставил чемодан и подошёл к окну. Он смотрел на пейзаж за окном. Всё было покрыто снегом. На заднем дворе госпиталя бегали и игрались, меленькие дети… Александр вспомнил себя в их возрасте…
…Ему было одиннадцать лет, тогда шла первая мировая война. В 1915 году. Его родителей забрали на войну... Как-то раз, отец ему сказал: «Сынок, есть такая профессия, родину защищать». Мать была разведчицей, а отец лётчиком. Он всё это время жил с тётушкой в госпитале, она была медсестрой.
На заднем дворе, он игрался вместе с другими детьми. Летом, они бегали купаться к речке, была не выносимая жара. Зимой игрались в снежки, снеговиков лепили, крепости строили. Всё было бы хорошо, если в 1917 году, он бы не потерял родителей. Самолёт отца был сбит немецкой армией, а мать расстреляли немцы.
Ему было тогда тринадцать лет и повзрослей, он рано. Тётушка его воспитала и вырастила. Он ей за это благодарен. Она ему заменила мать и отца. Но, она умерла потом, когда Александру было семнадцать лет. Она заболела тифом, врачи сказали: «Она долго не протянет…». Они ему объяснили, почему к ней нельзя, почему она долго не протянет, что эта за болезнь. Он всё прекрасно понимал.… После этого Александр пошёл учиться на врача, на хирурга, чтобы спасать людям жизнь…
Он вспоминал всё это с болью в душе. По его щекам скатилась маленькая, но тяжёлая от боли слезинка. Да, он плакал. Александр находился один в комнате, пока к нему не постучались в дверь, и он вышел из раздумья и воспоминаний…
- Да, войдите! – ответил он на стук в дверь.
В комнату зашёл тот самый главный врач. Его звали Дмитрий Алексеевич Вакаров.
- Александр Николаевич, - обратился Вакаров.
- Что вы хотели? – спросил, он не поворачиваясь.
- Я хотел вас спросить. У вас какой профиль? – спросил Вакаров.
- Хирургия, - тихо ответил Гордеев.
- Замечательно, а то нам как раз хирургов не хватает! Извините, что вас побеспокоил! – сказал Дмитрий Алексеевич и быстро удалился из комнаты.
После того, как ушёл Вакаров. Александр развернулся и принялся разбирать свои вещи и располагаться…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote