• Авторизация


Лазанья. 29-07-2008 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения semyonova Оригинальное сообщение

Лазанья, приготовленная в микроволновке

[500x375]
Однажды ты читаешь на двери подъезда объявление, что 2 дня не будет газа. Пельмени, обжаренные с брокколи, шкорчанием масла и запахом специй уже явственно нарисованные в голове, откладываются на неопределённое время. Просто пельмени – скучно. Вот тогда и достаётся с полки книжка, вложенная в коробку с микроволновкой, до которой всё никак не доходили руки…












[400x358]
На 1 порцию:
- 3 листа лазаньи
- 150 г фарша
- 1 помидор
- ½ болгарского перца
- 1 луковица
- 2 – 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 50 г тёртого сыра
- соль
- красный и чёрный перец
- базилик или орегано
- ½ стакана молока или сливок
- ½ стакана несладкого йогурта или ряженки
Лук и чеснок мелко порезать, смешать с фаршем в посуде для СВЧ, добавить соль, красный и чёрный перец. Тушить в накрытом виде 4 минуты на мощности 650 - 850.
Помидоры и болгарский перец мелко порезать, выложить в готовый фарш. Добавить томатную пасту и базилик. Тушить еще 4 минуты, накрыв крышкой.
Смешать молоко, йогурт, добавить молотый перец и базилик.
Форму смазать оливковым маслом. Налить немного соуса, выложить лист лазаньи. Сверху выложить половину готового фарша. Выложить 2 лист лазаньи, полить соусом. Выложить еще слой фарша, закрыть 3-м листом лазаньи. Сверху выложить тёртый сыр и залить остатками соуса.
Готовить 15 минут на мощности 650.

Время приготовления
30 минут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья. | Лилия_Мейер - Дневник Лилия_Мейер | Лента друзей Лилия_Мейер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»