[500x375] Однажды ты читаешь на двери подъезда объявление, что 2 дня не будет газа. Пельмени, обжаренные с брокколи, шкорчанием масла и запахом специй уже явственно нарисованные в голове, откладываются на неопределённое время. Просто пельмени – скучно. Вот тогда и достаётся с полки книжка, вложенная в коробку с микроволновкой, до которой всё никак не доходили руки…
[400x358] На 1 порцию: - 3 листа лазаньи - 150 г фарша - 1 помидор - ½ болгарского перца - 1 луковица - 2 – 4 зубчика чеснока - 2 ст. ложки томатной пасты - 50 г тёртого сыра - соль - красный и чёрный перец - базилик или орегано - ½ стакана молока или сливок - ½ стакана несладкого йогурта или ряженки Лук и чеснок мелко порезать, смешать с фаршем в посуде для СВЧ, добавить соль, красный и чёрный перец. Тушить в накрытом виде 4 минуты на мощности 650 - 850. Помидоры и болгарский перец мелко порезать, выложить в готовый фарш. Добавить томатную пасту и базилик. Тушить еще 4 минуты, накрыв крышкой. Смешать молоко, йогурт, добавить молотый перец и базилик. Форму смазать оливковым маслом. Налить немного соуса, выложить лист лазаньи. Сверху выложить половину готового фарша. Выложить 2 лист лазаньи, полить соусом. Выложить еще слой фарша, закрыть 3-м листом лазаньи. Сверху выложить тёртый сыр и залить остатками соуса. Готовить 15 минут на мощности 650.