Это цитата сообщения
Princess777 Оригинальное сообщениеПирог с брусникой
[420x315]
Ингредиенты
Пирог с брусникой. Ингредиенты
* 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 300-350 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
* 200 г сметаны
* 100-150 г сахара
Рецепт приготовления
Фото 1 Масло растереть с сахаром.
Фото 2 Добавить яйца, перемешать.
Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто.
Фото 4 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.
Фото 5 Бруснику помыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Фото 6 Сметану взбить с сахаром.
Фото 7 Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x225]