• Авторизация


Без заголовка 22-07-2008 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Лимонный пирог




Для теста:
480 г муки
100 г маргарина
200 г сметаны
100 г сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
1 большой лимон
200 г сахара

Для смазывания:
1 яйцо


                           
Положить все ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки и поставить программу "Пельмени" (20 мин). Вынуть готовое тесто и разделить на две части.
Лимон ошпарить кипятком, охладить и вместе с коркой натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере, предварительно вынув косточки.
Одну часть теста раскатать и выложить в жаропрочную форму смазанную маслом. На тесто ровным слоем положить натёртые лимоны, посыпать сахаром и накрыть вторым раскатанным слоем теста. Края завернуть вовнутрь.

[570x380]

[570x380]

 Проколоть в нескольких местах, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне, при температуре 175 градусов. Когда пирог немного зарумянится, понизить температуру до 150 градусов и выпекать дальше до готовности.

[570x380]

Рецепт взят из книги "Современная украинская кухня".

Приготовила Яна



 
  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилия_Мейер - Дневник Лилия_Мейер | Лента друзей Лилия_Мейер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»