• Авторизация


Вкуснятина. 22-07-2008 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Лазанья классическая



 

6 сухих листов лазаньи (не обваривать)

300г. фарша

2 помидора в собственном соку и пол стакана сока из этой же банки (у меня были помидоры фирмы "Помидорка")

1 луковица

1 морковь

2 зубчика чеснока

300 мл. молока

50г. сливочного масла

150г. Пармезана

50г. муки

1 черешок свежего сельдерея

соль, перец, щепотка мускатного ореха (по желанию)

Пару ложек красного вина

Оливковое масло

Приправа kaмис "травы итальянской кухни"




 

Готовим соус "Болоньез"

Лук и чеснок мелко рубим, морковь трём на тёрке, помидорки мелко режем.

Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле. В принципе, ни чего страшного не будет, если мы возьмём подсолнечное.

Затем добавляем морковь и мелко нарезанный сельдерей, обжариваем и кладём фарш.

Солим, перчим, добавляем приправу "травы итальянской кухни" и хорошо обжариваем, потом добавляем помидорки, сок из них и пару ложек вина, тушим 5 минут.

 


 

Готовим соус "Бешамель"

Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. При постоянном помешивании постепенно всыпьте  муку и обжарьте ее 2 минуты.

Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая влейте молоко (чтобы не образовалось комочков), вскипятите и проварите на маленьком огне 15 минут (тогда исчезнет молочный запах).

Приправьте солью, черным перцем и тертым мускатным орехом.

 


 

Сыр натереть на крупной тёрке.

[показать]


В форму для запекания (свою я сделала из фольги) положить два листа лазаньи:

[показать]    


Выложить половину соуса Болоньез и 1/3 соуса Бешамель, посыпать сыром. Положить ещё два листа лазаньи.

Выложить оставшийся Болоньез, половину оставшегося соуса Бешамель, снова посыпать половиной оставшегося сыра. 

Положить ещё два листа лазаньи и смазать оставшимся соусом Бешамель.

[показать] 


[показать]


[показать] 


Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах, за 5 минут посыпать сыром.

Готово!

  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина. | Лилия_Мейер - Дневник Лилия_Мейер | Лента друзей Лилия_Мейер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»