Это цитата сообщения
SARGANC Оригинальное сообщениеБОРЩ С ПИРОЖКАМИ
200 г грибов (разные виды), 250 г свиных или говяжьих
костей, 30 г лука, 30 г масла, 20 г муки, 75 г овощей, 500 г
свеклы, уксус, лавровый лист, черный перец, сахар, соль.
Свеклу помыть и отварить в кожуре, когда остынет - очистить.
Приготовить бульон из костей, овощей и мелко нарезанных
грибов, добавить лавровый лист и несколько горошин черного
перца.
Бульон процедить и долить немного уксуса. Добавить
нарезанные кружочками овощи, свеклу и грибы, загустить
мукой, обжаренной в масле. Все переварить. Готовый борщ по
вкусу посолить и добавить сахар. Подавать с пирожками.
ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
Тесто: 120 г. муки, 1 желток, вода, соль.
Начинка: 400 г грибов (могут быть маслята), 30 г лука, 20 г
масла, белок, 1 ложка панировочных сухарей, черный перец,
соль.
Замесить очень густое тесто и отставить его на некоторое
время, прикрыв миской. Потом его раскатать и порезать на
квадратики, на которые положить начинку. Квадратики свернуть
углом и два противоположных угла хорошо защипить. Затем
варить их в соленой воде около 10 минут.
Начинка: Отваренные грибы мелко нарезать и тушить на масле с
луком. Добавить панировочные сухари, белок и по вкусу
посолить и поперчить. Подавать к борщу.
[700x525]