• Авторизация


Печенье 08-07-2008 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Stitch_ Оригинальное сообщение

Печенье Огонек

[354x236]
Продолжая пивную тематику.

Печенье с ярко выраженным жгучим послевкусием.
Солёненькие и ароматные.
Если подольше подержать в духовке, то будут хрустящие, если вынуть сразу после зарумянивания, останутся мягкими.

СОСТАВ

100г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
2/3 ч ложки соли,
1 ч ложка сахарной пудры,
1 ч ложка горчицы,
5 ст ложек острого томатного кетчупа, красный перец,
6~7 ст ложек воды или пива.


Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.

Всыпать муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить красный перец по вкусу. Размешать ложкой.
Положить кетчуп, горчицу и 5 ст ложек ледяной воды или пива. Размешать.

По одной ложке добавить ещё столько воды или пива, чтобы получилось мягкое немного липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить тесто, слегка припорошить его мукой, чтобы не липло, и раскатать в пласт толщиной ~5мм.

Слегка увлажнить тесто сверху и посыпать сухими травами.
Разрезать на тонкие полоски.

Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (20~25 минут).
Снять с противня, остудить и разделить на полоски по разрезам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье | Лилия_Мейер - Дневник Лилия_Мейер | Лента друзей Лилия_Мейер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»