• Авторизация


Вкусно. 07-07-2008 03:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Голубцы

[271x167]
ще 2 месяца я от вас, мои дорогие читатели, точно не отстану со своими летними рецептами. Лето – это замечательная пора, когда организм можно подпитать витаминами и полезными веществами.

На прошлой неделе я приготовила овощные голубцы. Если честно, то муж на ужине не сразу и понял, что я его кормлю полезной и питательной пищей, в которой отсутствует мясо.

Ингредиенты:

1. Капуста белокочанная 500 гр.
2. Морковь 200 гр.
3. Перец болгарский 300 гр.
4. Лук репчатый 200 гр.
5. Чеснок 1 головка
6. Растительное масло 50 гр.
7. Сметана 200 гр.
8. Соль
9. Перец черный молотый

Приготовление:

1. Лук, морковь, сладкий болгарский перец мелко нарезать, пассировать на растительном масле.
2. У капустного кочана срезать приблизительно 1/3 часть со стороны кочерыжки, оставшуюся большую часть поместить в кастрюлю срезом вверх, залить кипятком, закрыть крышкой и выдержать до полного остывания.
3. Капусты вынуть из воды, разобрать на отдельные листья, в которые в дальнейшем мы будем заворачивать фарш.
4. Меньшую часть кочана (самые маленькие листья, находящиеся внутри кочана) мелко нарезать.
5. Нарезанную капусту соединить с остальными овощами, добавить соль, перец, все перемешать.
6. На внутреннюю часть капустного листа уложить небольшое количество фарша (чуть ближе к основанию), затем фарш прикрыть нижней черешковой частью листа, на нее подвернуть с двух сторон боковые части и обвернуть затем верхней частью листа.
7. Голубцы уложить на противень, залить сверху сметаной и запечь в духовке на среднем жару около 20-25 минут.

(из кулинарной рассылки)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно. | Лилия_Мейер - Дневник Лилия_Мейер | Лента друзей Лилия_Мейер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»