Не знаю, девочки, меня попёрло, как только приближается время прихода мужа с работы - у меня в голове что-то щёлкает и я начинаю буквально из подручного материала выдавать всякие вкусняшки. может это призвание? Скромная я, однако.
Седня мужа по телефону спрашиваю - ел чё-нить на обед? Неа - говорит, - маковой росинки во рту не было!
Маковой росинки, говоришь? будет тебе маковая росинка к чаю-кофе)))
п.с. а ещё сварила так называемый пельменный суп (это когда в пельмешки ещё зажарка лука и моркови и томат-пасты добавляется) и овощное рагу с грибами и там ещё две котлетки оставались.- ЭКОНОМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ!
НО НИЧЁ!!! НЕ ПРОПАДЁМ!
вообшем думаю, пропущенный обед - может даже кстати)))
[700x525]
Рассказываю вам
1) взяла оставшийся от вчера пласт готового слоёного теста
[700x525]
2) раскатала его и свернула в рулет
3) этот рулет потом снова раскатала и смочила водой - было бы молоко - сделала бы молоком. или сливками...
4) теперь делаем начинку - посыпку! пока тесто мокренькое - сыпем сахар - кстати не жалейте, корицу и мак - мака тоже не жалейте!
5) теперь загибаем вот этот пласт теста сверху и снизу. ОСТОРОЖНО НЕ ПРИМИНАТЬ!
6) и теперь ещё пополам! ОСТОРОЖНО НЕ ПРИМИНАТЬ!
7) берём нож и режем этот батончик на кусочки. ОСТОРОЖНО НЕ ПРИМИНАТЬ!
8) укладываем на противень и в печь - средняя температура - 20 минут.
Можно перед выпечкой смазат яйцом - но я пожалела.
9) ну и всё) я как обычно всё это дело посыпаю сахарной пудрой и жду мужу свою любимую.
п.с. кстати уже одну слопала - девочки! хрустяшка невероятная! тока не жалейте сахара и мака, но и не переборщите!
[700x525]