Опять я о своём, о наболевшем... О Кап Оф Раше :) Где я, вроде как, должна была присутствовать, но меня там не было!
А соревновательная часть уже закончилась. Трансляций ни по телеку (он на данный момент отсутствует), ни в интернете ( все три дня я работаю) я не видела. Удалось лишь в записи посмотреть несколько программ: в основном выступления наших и парочку не наших, типа лидеров. Особо никто не впечатлил. (Или это просто я уже не впечатляюсь?) У пар всё ожидаемо вышло, мужчины тоже всё по делу поделили, ну а женщины вообще существа непредсказуемые, хотя и у них места распределились вполне логично. Огорчил Воронов. После неудачного предыдущего этапа, я всё-таки надеялась, что дома он реабилитируется. Не получилось. Но всё равно молодец, собрался и прыгнул с 12-го после короткой на итоговое 7-ое место :)
[441x700]
Илюшечкина - Маисурадзе. Любу я первый раз увидела год назад на Ходынке, в виде зрителя, мы с ней сидели рядом некоторое время :) Она мне сразу понравилась, хорошая девочка, правда я только спустя время узнала, что она фигуристка :) Ребята скоро будут наступать на пятки интернациональным ЮКАСам и васильевским МММТ :)
Ну и главная интрига! Называется "на первый-второй расчитайсь!" :)))) Уехавшие за новыми идеями "за бугор" Оксана и Макс или оставшиеся в родных краях Яна и Сергей :) Кто из них первая пара, кто - вторая? Пора уже определяться. Олимпиада на носу. А судьям в "танцах" нужна очень чёткая позиция. Тут неожиданностей не бывает, тут всё заранее должно быть оговорено. Здесь даже если падают, то сразу все - как на прошлых Играх. Ну чтоб на конечном распределении мест это не сказалось :))) Поэтому лично я танцы смотрю, чтоб получить эстетическое удовольствие, а не ради спортивного интереса :) В том году между ДШ и ХН ещё ощущалась дистанция. Вопрос, кому быть первой парой почти не обсуждался. В этом году, уже в самом начале сезона стало ясно, что такая ситуация устраивает не всех - и Яна с Сергеем будут бороться. И сегодня они громко и открыто заявили об этом всем. Выиграв этап гран-при :) И я этому очень рада :)
Примечательно, что это случилось именно на домашнем этапе. По рассказам очевидцев - за Яну и Сергея на Ходынке болели очень сильно. Я не удивлюсь, если даже сильнее, чем за Оксану и Максима. Всё-таки не любит у нас народ, когда их любимцы вот так резко уезжают, пусть даже к русскому тренеру и за лучшими результатами :) Многие настороженно отнеслись к такому шагу. И не поймут болельщики и фанаты ради чего всё это, пока не увидят своими глазами результата. А пока явного скачка у ДШ не наблюдается, болельщик переключил своё внимание на то, что ближе, на своё, родное :) А если это "своё родное" ещё и так катается, то как тут устоять! :)))) В общем, и у судей и у зрителей мнения сошлись - первые у нас сегодня Хохлова и Новицкий :) Посмотрим, что будет в финале.
Мне эта ситуация что-то напоминает... Было у нас такое когда-то... Плющенко и Ягудин называлось. Правда тогда обстоятельства были немного другие. Но сам факт вот такой вот внутренней борьбы мне очень нравится :)
Из разряда ненаучно-фантастического - Чарли Уайт. Что случилось с парнем - непонятно :) Упал на своих чудо-твизлах и ещё пару раз совсем необязательно свалился на ровном месте. Да и вообще, за все три дня необязательных падений было как-то много для соревнования такого уровня. Может правда работники Ходынки что-то со льдом намудрили?