С 1 января 2002 года началась у нас в стране пенсионная реформа,которая позволила гражданам России распоряжаться своими пенсиями. Но сама возможность перевода накопительной части пенсии в Негосударственный Пенсионный Фонд (НПФ) появилась лишь с 1 января 2004 года. Так что же такое НПФ ? Это некоммерческая организация,осуществляющая соцобеспечение граждан.Юридическим обоснованием для деятельности таких фондов является закон "О негосударственных пенсионных фондах" НПФ инвестируют полученные от вкладчиков средства в активы и получают прибыль в виде процентов. Это и составляет доходность нпф , которая распределяется таким образом : часть доходов идет на оплату сотрудников,часть сохраняется в резерве,а часть выдается гражданам,как доплата к пенсии.
Негосударственных пенсионных фондов много. И у людей возникают вопросы :" Какой из них лучший? " "А вдруг обманут ?" Ведь люди еще не забыли МММ во главе с Мавроди .Да и агенты ,приходящие на предприятия от фондов, порой сами толком не знают всех тонкостей работы данного фонда. Здесь должны работать люди хорошо знающие психологию , умеющие доходчиво объяснить человеку все подробности,спокойно ответить на все вопросы. Тут на помощь может прийти интернет.В интернете много информации по фондам. Стоит только набрать в поисковиках негосударственный пенсионный фонд отзывы ,и посмотреть самому всю информацию. Есть сайты, на которых есть рейтинги фондов . И хорошо изучив всю информацию ,решить какой фонд вам подходит.
Согласно новому законопроекту о накопительной части пенсии ,люди ,которые доверили свои накопления Пенсионному Фонду России потеряют деньги. В ПФР переводятся 6 % ,из них -4 % будут передаваться в страховую часть, а 2% будет накопительная часть. А в НПФ полностью все перечисления будут накапливаться на счетах людей. По предложению Путина данный законопроект вступит в силу с 1 января 2014 года . Так,что у нас еще есть время для выбора своего накопительного пенсионного фонда. Итак, вам решать какая у вас будет пенсия 2013. года