• Авторизация


Ватрушка "Королевская" 02-12-2016 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 2 ст

- сахар: песок – 1 ст

 - сливочное масло – 200

 - творог – 0,5 кг

- яйца – 3 шт

- сода – щепотка

 - ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление: 1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.

2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.

 3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).

 4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.

 5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).

 6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушка "Королевская" | oksanya - Дневник oksanya | Лента друзей oksanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»