[420x236]
Срезать ровно и красиво крышку - такого размера, чтобы в отверстие поместилась очень большая ложка. Удалить семена и волокна.
Мясо нарезать небольшими кубиками. На разогретом масле, на сильном огне обжарить мясо до образования корочки, часто мешать. Обжаренное мясо выложить в мисочку.
Обжарить лук на этом же масле, добавить грибы. Жарить на сильном огне, часто помешивая, до испарения жидкости. Выложить в мисочку.
Картофель очистить, порезать кубиком.
Насыпать соль, перец, залить кипяток, не до конца, где-то 3 см не доливать.
Выложить сметану, накрыть крышкой, поставить тыкву на противень. Если тыква большая, можно налить воды на сам противень, при необходимости доливать воду.
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Поставить тыкву в духовку и запекать до готовности картофеля. Готовность проверять как обычно - достать тыкву из духовки, попробовать готовность картошки и запекать дальше.
Когда картофель будет готов, посыпать верх тертым сыром и запекать тыкву в духовке до золотистой корки. Накрыть крышкой, дать настояться.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 2 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
...
Часть 14 - 100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно!
Часть 15 - Куриные оладьи с тыквой
Часть 16 - Тыква в духовке
Часть 17 - Домашний сыродел.