• Авторизация


Курабийки 12-12-2014 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курабийки или войнишки курабийки связывают любого болгарина с его детством. Это очень простое печенье которое издавна пекут бабушки в деревнях своим внукам. Почему войнишки /от слова военный/ я слышала одну историю по этому поводу. Раньше в деревнях, когда матери провожали своих сыновей в армию или на войну, то им в дорогу пекли те самые курабийки от сюда и название. Готовили их конечно не с растительным маслом, а со свиным жиром и без ванилина . У этого печенья есть свое интересное свойство - чем дольше стоит тем вкусней становится , но точно этого мне проверить так и не удалось  [показать] курабийки исчезают в сравнительно быстрый срок , максимум 2 дня  [показать] как бы я не старалась их спрятать  [показать] . 

А вот и рецепт:

Нам понадобится : 
1- 1,5 кг муки 
3-4 яйца 
400мл  болгарского кисело мляко(в оригинале) или "нашего" густого кефира, можно сметаны
1,5чайной чашки /250мл/ сахара 
1ч.чашка /250мл/ растительного масла или свиного жира, или растопленного сливочного масла 
1ч.л соды 
1/2 ч.л амония /можно заменить обыкновенной содой/ 
2-3гр ванилина 
1 яйцо для намазывания и пол стакана сахара для обваливания 

Яйца растереть с сахаром 

[показать]
 
[показать]
 

в кислое молоко добавить соду и хорошо размешать. Вылить в яично-сахарную смесь. 

[показать] 

добавить ванилин и масло. Постепенно добавляя муку замесить густое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.Оставить его отдохнуть на 30мин. Теста получается очень много поэтому можете для пробы приготовить тесто из половины продуктов  [показать] 

[показать] 

Оформляем из теста шарики величиной с яйцо. 
В отдельной мисочке разбиваем одно яйцо, а в другую мисочку насыпаем сахар 
Берем оформленный шарик одной стороной опускаем с начало в яйцо, а потом в сахар 

 
[показать]
 

выкладываем на противень на значительном расстоянии /предварительно намазанный маслом или как у меня застеленный бумагой для выпекания 

[показать]
 

выпекаем при 180градусах до готовности.

Курабийки должны подрумяниться и обязательно, потрескаться)

 

[700x468]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курабийки | oksanya - Дневник oksanya | Лента друзей oksanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»