• Авторизация


Хрустящее печенье Хворост 24-11-2014 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Хрустящее печенье Хворост - 2 рецепта с фото

Печенье хворост рецепт

[показать]


Печенье хворост
[показать]
Попробуйте этот быстрый и простой рецепт для приготовления самодельного хвороста. 
 
Ингредиенты:
2 яйца, 
100 гр. сахара, 
200 мл. молока, 
соль по вкусу, 
пол чайной ложки пищевой соды, 
1 столовая ложка уксуса, 
1 столовая ложка водки, 
ванильный сахар по вкусу, 
500 гр. муки, 
400 мл. растительного масла
 
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца с сахаром. 
2. Залейте холодным молоком, добавьте щепотку соли. Добавьте муку. Замесите тесто.
3. Погасите соду уксусом и добавьте к тесту. 
4. Добавьте водку и хорошо перемешивайте тесто, пока оно не перестанет быть липким. 
5. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте много ромбиков. Сделать отверстие в середине каждого ромба и проверните один из уголков ромба через отверстие. 
6. Доведите масло до кипения в глубокой сковороде. 
7. Жарьте по 10-15 печенин одновременно, до золотистого или коричневого цвета. 
8. вынимайте шумовкой, что бы стекло масло. 
9. Остудите и посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Воздушный хворост
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл
 
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0,5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящее печенье Хворост | oksanya - Дневник oksanya | Лента друзей oksanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»