• Авторизация


Басбуса - арабская сладость 09-07-2014 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!
vosmarket.ru/desserts/desse...skaya.html

Арабский пирог

Басбуса — очень известная восточная сладость. По простому арабский манный пирог. Но в отличие от привычного нам вкуса манника, басбуса намного ароматней, вкус его богаче, структура пирога нежней. Он выходит влажным, поскольку пропитывается очень ароматным сиропом.

Рецептов приготовления басбусы существует очень много. Предлагаю такой ароматный вариант.

Приготовление  «Басбуса»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления басбусы нам понадобится :

сухой манки 1 стакан,
сахарный песок 1 стакан,
кокосовой стружки 1 стакан,
ваниль (2 пакетика) 3 грамма,
разрыхлитель 2 чайные ложки,
яйцо 1-2 шт.,
растительное масло 1 стакан,
кефир или йогурт 1 стакан,
 
для сиропа:
сахарный песок 1 стакан,
вода 0,5 стакана,один лимон для сока
[300x200]

Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокосовую стружку, 1 стакан сахара, ванильный сахар, разрыхлитель.

[300x200]

Шаг 3

Смешать жидкие ингредиены: кефир, яйцо, подсолнечное масло.

[300x200]

Шаг 4

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.


Шаг 5

Вылить тесто невысоким слоем в подготовленную форму. У меня стеклокерамическая форма 30*40 см. Выпекать 35-40 минут при 180 °С.

[300x200]

Шаг 6

Тем временем приготовить сироп. Смешать воду (125мл) и 0,5 стакана сахара. Варить 5-6 минут.Добавить сок одного лимона.

[300x200]

Шаг 7

В конце добавить сок одного лимона, лимонные корки и по желанию розовую воду (у меня 1 чайная ложка розового варенья).


Шаг 8

Достать готовый пирог.

[447x288]

Шаг 9

Ещё горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп и  снова в духовку на 5-10 минут.

Смачного!

[566x362]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Басбуса - арабская сладость | oksanya - Дневник oksanya | Лента друзей oksanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»