Шашлык из скумбрии получается вкусным.
Ингредиенты:
- скумбрия - 1,5 кг
- лимон - 0,5 шт.
- лук - 1 - 2 шт.
- белое вино - 100 мл
- мед - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- специи для рыбы - по вкусу
- петрушка - пучок
Приготовление:
Если скумбрия заморожена, то ее нужно перед приготовлением предварительно разморозить и промыть.
[600x399]
Срезатьсо спины филе рыбы, убрать по ходу процесса все кости. Филе промыть.
[600x399]
Филе разрезать на 3 части и посыпать солью и специями по вкусу.
[600x399]
Я брала смесь специй к рыбе, но вы можете выбрать те специи, которые любите.
[600x399]
Филе переложить в емкость для маринования, политьлимонным соком и сбрызнуть белым вином, в котором растворить мед.
Каждый слой рыбы переложить луковыми кольцами.
[600x399]
Сверху, а можно и между слоями, выложить свежую зелень петрушки.
[600x399]
Оставить рыбу мариноваться на 30 минут.
Далее положить кусочки скумбрии на решетку, которую отправить на угли. Жарить рыбу с двух сторон около 15 минут. Как только рыба станет румяной, можно подавать ее к столу.
Приятного аппетита!
[600x399]