• Авторизация


Ленивые голубцы в котлетах 15-05-2014 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

Котлеты из мясного фарша и капусты – вот такой необычной формы представлены в этом рецепте ленивые голубцы. Приготовить их можно из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или смешанного. Капуста придаст им сочность и нежность. Более полезным и диетическим вариантом этого блюда будут ленивые голубцы в виде котлет запеченные в духовке.
 
Берите этот рецепт за основу и готовьте любимым для вас способом. Такие ленивые голубцы полюбятся тем, кто не любит возиться с кочаном капусты: бланшировать его в большой емкости, заворачивать фарш в капустные листья, обжаривать в масле, а потом долго томить.
 
Для особо ленивых – еще более упрощенный вариант. Капусту для голубцов можно не шинковать ножом, а натереть на крупной терке или пробить блендером, а потом  добавить ее вместе с рисом в фарш из мяса или курицы.
 

Ингредиенты:

  • Любой мясного фарш - 500 г (у меня куриный),
  • яйца - 2 шт.,
  • свежая капуста - 300 г,
  • отварной рис - 150 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репка - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубца,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • сухари панировочные,
  • молотый перец,
  • соль.

Как приготовить ленивые голубцы в котлетах:

 

Приготовить такие вкусные ленивые голубцы предлагает наша читательница Галина Котяхова:

Решила на обед приготовить голубцы,  но капустных листьев не оказалось.  Вспомнила я рецепт  ленивых голубцов, которые неоднократно готовила в виде смеси капусты с фаршем на сковороде,  а сегодня решила сделать  в форме котлет. Получились довольно вкусные и приличные на вид.

 

[показать]

 Приступаем к подготовке ингредиентов  для приготовления ленивых голубцов.  Ставим  отваривать рис, а тем временем  прокручиваем через мясорубку куриную грудку.  Полученный  фарш  выкладываем в глубокое блюдо.

На крупной терке натираем свежую капусту, заливаем ее кипятком и даем постоять минут 20, чтобы она стала мягче, затем отожмем ее и добавим в фарш.

[показать]

Морковь тоже натираем, но только на средней терке.

Лук и чеснок режем довольно мелко.

Отварной и промытый рис добавляем к фаршу с капустой, солим, перчим и перемешиваем,

[показать]

затем закладываем к ним морковь, лук, чеснок и вбиваем два яйца, тщательно перемешать. Фарш для ленивых голубцов готов!

Из полученной массы формируем высокие котлеты - голубцы. Обваливаем  каждую котлетку в панировочных сухарях,  выкладываем на сковороду и обжариваем в  масле.

[показать]

Готовые ленивые голубцы  в котлетах  можно подавать с гарниром из овощей.

Для тех, кто любит голубцы под соусом, можно приготовить свой любимый, залить им голубцы и отправить запекать в духовку.

 

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы в котлетах | Liona609 - Дневник Liona609 | Лента друзей Liona609 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»