III Международный Фестиваль «Русское Зарубежье» прошёл в Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына. Идея ознакомления с культурой русской эмиграции, диалог между нами и ими – важный вопрос с точки зрения консолидации всей русской нации как внутри страны, так и между людьми, по тем или иным причинам оказавшимся вне её границ. И, вроде бы, лучшего связующего звена, нежели искусство, не сыскать. Увы, фестиваль выявил определённые проблемы, которые словно бетонные стены стоят между нами, и попытки их замолчать или просто обойти могут привести только к их укреплению. Мы упустили тот момент, когда ещё можно было эти стены перелезть, сейчас же организаторы пытаются таранить их, вызывая в гостях мероприятия желание спорить, настолько сильное, что беседы несколько раз скатывались до уровня прямых оскорблений. Но, давайте обо всём по порядку: кино, театр и русская эмиграция.
Читать статью: III Международный Фестиваль Русское Зарубежье. Часть 1
По следам фестиваля. Ещё немного поговорим о кино, эмигрантах, а также о том, как же, собственно, закончился фестиваль Русское Зарубежье. Победители, церемония награждения и многое другое в полной версии статьи.
Обратите внимание на то, что вторая часть куда меньше первой, ведь именно первая вместила основную концептуальную сторону мероприятия, в ней я рассказал о происходившем, показываемом, поделился какими-то мыслями относительно самого явления культурной эмиграции. Сейчас же, просто посмотрим, чем всё это закончилось.
Читать статью: III Международный Фестиваль Русское Зарубежье. Часть 2