• Авторизация


Пирожки-подушечки 13-12-2012 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

Пирожки-подушечки, быстро и вкусно!

[640x360]

[640x360]

Пирожки-подушечки получаются воздушными, вкусными и долго не черствеют. Тесто замешивается легко, к рукам не липнет. Раскатывается тесто без дополнительной муки, времени на подъем не нужно, замесили и сразу формируем пирожки. Формовка пирожков-подушечек, необычная, можно выпекать в духовке и жарить на сковородке.

Тесто:
мука пшеничная – 2 стакана (250 мл.)
дрожжи сухие – 12 г.
молоко – 125 мл. (теплое)
маргарин – 100г. (растопленного)
сахар – 2 ч.л.
соль – щепотка

Начинка на Ваш вкус, подойдет любая.
Советую для первого раза, готовить пирожки-подушечки , с картофельной начинкой. С ней легко работать, а вы приспособитесь к необычному способу разделки теста.

Приготовление:
Растопить маргарин, добавить молоко, сахар и соль. Смесь должна быть теплой, добавить муку и дрожжи, замесить тесто (тесто замешивается очень легко). Разделить тесто на три части, тонко раскатать каждую часть в прямоугольник (примерно 35х20). Раскатывается тесто очень легко (муку не добавлять) к рукам не липнет.

Формируем не большие шарики из начинки и выкладываем на длинную часть теста. Скатываем тесто в рулет и защипываем по бокам.
Ребром ладони, имитируя режущее движение, как бы «перепиливаем» тесто на кусочки. Рулетик может немного проворачиваться. Усилие руки направляйте к поверхности стола. Получаются пирожки-подушечки, бока у пирожков-подушечек закрыты, т.е. ничего защипывать не нужно. Чтобы бока подушечек были закрыты, не нужно класть очень много начинки, в любом случае, тесто очень пластичное, все недостатки легко исправить.
Форму для выпечки, выстелить пекарской бумагой, выложить пирожки-подушечки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 200С. 20-25 мин.

Замесить тесто.

[640x360]

[640x360]

Выложить начинку


Скатать тесто в рулет

[640x360]

Ребром ладони, разделить пирожки-подушечки

[640x360]

Выложить в форму, смазать яйцом

[640x360]

Выпекать в разогретой духовке 200С 20-25 мин.

Автор nattela.v  http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8835

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки-подушечки | Анна_Липовская - Дневник Анна_Липовская | Лента друзей Анна_Липовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»