• Авторизация


Пирожки-хрюшки 07-12-2012 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Пирожки Румяные Хрюшки

[показать]
 

Пирожки "Румяные Хрюшки"


  слова и фото greza
ссылка http://forum.say7.info/topic57218.html

Набор продуктов для теста:

500 гр муки примерно +/-
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. молока
1 ч.л.соли
1 ч.л. сахара
200 грамм маргарина или слив. масла.








Начинка:

толченый картофель
с зеленым луком и укропом
прим. 300гр
маслята обжаренные на растительном
масле с репчатым луком ....измельчить блендером
прим. 300гр




Процесс:

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар и 2 ч.л. муки.
Дать опаре подняться 10-15 мин. в тепле.
Тем временем перетереть маргарин с солью, до мягкости .
Влить подошедшую опару, размешать до однородности.



Муку просеять и подсыпая в жидкую смесь, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и податливым.



Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.
Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.


В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки,
формируем шарики.


Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,
сверху грибы и защипываем в виде пирожка -овала.


Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки,
а хвост катаем ,как жгут. Части тела приклеиваем на желток.
Глазки я сделала из душистого перца.



ДЛЯ любителей поросячьих хвостиков!!!   Вид сзади  
крупным планом 


Выкладываем на противень смазанный маслом.

Выпекаем до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности,вынимаем и смазываем желтком ,
разведенным водой и ставим подрумяниться.




P.S. Готовые изделия из такого теста можно расстаивать,
можно печь сразу - изделие будет чуть менее пушистое.
Тесто хранится в холодильнике до 7 дней.
Печь из него можно что угодно - пироги, пирожки,
рогалики,кулебяки. Я пеку даже пиццу...





[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки-хрюшки | Анна_Липовская - Дневник Анна_Липовская | Лента друзей Анна_Липовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»