[показать]
Необходимые продукты:
Читать далее..
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
маргарин - 250 г
(Можно сливочное масло)
соль и сода - по 1/2 ч. ложке
уксус - 1 ч. ложка
молоко сгущенное - 1 банка
орехи очищенные - 200 г
Способ приготовления блюда:
Яичные белки взбейте в пену.
Желтки разотрите с сахаром.
Соду погасите уксусом.
Маргарин разотрите с мукой,
добавив соль и ванилин.
Все тщательно перемешайте
и замесите густое тесто.
Выпекайте половинки «орешков»
в специальной форме.
Первый раз форму смазать растительным маслом,
а затем уже не нужно.
Охладите, обровняйте края.
Наполните половинки кремом
и сложите по две в виде «орешка».
Для крема сгущенное молоко
(Я покупаю уже вареную сгущенку)
отварите в течение 2 часов в кипящей воде,
охладите и перемешайте с измельченными орехами.
(можно и без орехов)
А здесь на сайте рецепт с майонезом.
[показать] |
|
|
|