Ингредиенты:
Творог (обезжиренный) — 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар (количество можно уменьшить, кекс получается достаточно сладким) — 100 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
Мука кукурузная (просеянная) — 50 г
Цедра лимона — 1 шт
Миндаль (молотый) — 100 г
Сахарная пудра
Приготовление
Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбить до растворения сахара и кремообразного состояния.
Соединить с творогом и еще раз взбить.
Добавить одно яйцо (яйца тоже должны быть комнатной температуры), взбить, добавить второе яйцо и взбивать еще 2-3 минуты.
Добавить цедру лимона и измельченный миндаль. Перемешать.
Всыпать просеянную кукурузную муку, тщательно перемешать.
Смазать жаропрочную форму (диаметр 20 см) сливочным маслом, дно можно выложить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретом до 180*С духовом шкафу 30-35 минут.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.