• Авторизация


Миндально-кукурузный кекс 15-05-2011 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Ингредиенты:
 Творог (обезжиренный) — 100 г
   Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар (количество можно уменьшить, кекс получается достаточно сладким)  — 100 г

   Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
   Мука кукурузная (просеянная) — 50 г
   Цедра лимона — 1 шт
  Миндаль (молотый) — 100 г
  Сахарная пудра
  Приготовление
Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбить до растворения сахара и кремообразного состояния.
Соединить с творогом и еще раз взбить.
Добавить одно яйцо (яйца тоже должны быть комнатной температуры), взбить, добавить второе яйцо и взбивать еще 2-3 минуты.
Добавить цедру лимона и измельченный миндаль. Перемешать.
Всыпать просеянную кукурузную муку, тщательно перемешать.
Смазать жаропрочную форму (диаметр 20 см) сливочным маслом, дно можно выложить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретом до 180*С духовом шкафу 30-35 минут.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндально-кукурузный кекс | Pif - Дневник Пифии | Лента друзей Pif / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»