• Авторизация


Бурфи с кокосом 15-07-2009 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Бурфи с кокосом
Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, без тепловой обработки, путем смешения ингредиентов.
Время приготовления: 15 мин
Выход: 20 кусочков
Ингридиенты:
* 1/2 стакана (125 мл) меда
* 1/2 стакана (125 мл) миндального, арахисового или обычного сливочного масла
* 1/2 стакана (80 г) мелко нарубленных фиников
* 2/3 стакана (80 г) молочного порошка средней или низкой жирности
* 1 1/2 стакана (130 г) тертого свежего кокосового ореха слегка утрамбованного
* 1/2 ст. ложки розовой воды
Соедините в миске мед с ореховым маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.
Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе.

Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурфи с кокосом | Pif - Дневник Пифии | Лента друзей Pif / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»