КАБАЧКИ в ТРУБОЧКЕ
*молодые кабачки - 2 шт,
* масло растительное - 3-4 столовые ложки,
*мука - горсть,
*сыр твердых сортов или плавленный - 100-150 граммов,
* чеснок - 1 небольшой зубчик,
*майонез - 2-3 столовых ложки,
*соль – на вкус.
Приготовление: кабачки помыть в теплой воде. Обрезать кончики
Нарезать кабачки вдоль на тонкими пластинками (не тоньше 3 мм,)
Посыпаем соли, обваливаем каждую полоску в муке и кидаем в кипящее масло:
Прожариваем полоски с двух сторон на среднем огоньке до золотистой корочки:
...и складируем в приготовленную противоожоговую тару для последующего охлаждения:
Пока жарится следующая порция, трем сыр и чеснок на мелкой терке...
...и замешиваем с майонезом, чтобы получилось остренько, липко и вкусно:
На каждую остывшую полоску кабачка на самый краешек выкладываем ложечку сырной начинки и скатываем в трубочку
Готовые скатанные кусочки выкладываем на тарелку. Можно каждый кусочек зацепить шпажками (зубочистками)
Дополнение: сверху можно полить майонезиком...