• Авторизация


Без заголовка 09-01-2010 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Настя_Марципан Оригинальное сообщение

Lemon Tart



[500x325]

Для теста:

  • 100 гр. холодного масла
  • 175 гр. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. л. соли
  • 1 яичный желток
  • вода
     

Для начинки:

  • 6 яиц
  • 250 гр. сахара (хорошо, если мелкий коричневый)
  • цедра 3-х лимонов и свежий сок 5-ти лимонов - для любителей кислой выпечки, я бы посоветовала брать 2 и 4 соответственно
  • 150 мл жирных сливок

1. Приготовление теста. Берем холодное, очень холодное масло (ночь в морозилке-самое то), режем на кубики и холодными руками втираем его в муку (вы будете смеяться, но делать это лучше в прохладном помещении). Если масло растает, мука просто налипнет на него и получатся какие-то комья, а так она впитает в себя воздух и масло - получится что-то вроде хлебных крошек. Их мы смешиваем с сахаром и солью, потом делаем в середине колодец и вливаем желток и столовую ложку холодной воды. Вымешиваем, добавляя еще воды, если нужно. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и в холодильник на 20 минут (без этого тесто будет липким, неэластичным и с ним вообще ничего нельзя будет сделать). Тем временем разогреваем духовку и противень до 195 С. Кстати, вы только что научились делать отличное песочное тесто))

 
 
 
 

2. Взбиваем деревянной ложкой яйца с сахаром, добавляем лимонный сок и цедру и, опять-таки, даем постоять спокойно.
 

3. Раскатать тесто исходя из размеров формы для выпечки(она должна быть разъемная!!!где-то см 25 в диаметре), уложить в форму, оставив немного теста над краями. Несколько раз проткнуть дно вилкой и в холодильник на 10 минут.
 

4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха или фасоли (чтобы не вздулось), запекать 12-15 минут до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и пергамент и запекать еще 10-12 минут, чтобы пропеклось основание.
 

5. Тем временем процеживаем начинку и добавляем сливки, помешивая (не свернется, не бойтесь) Некоторые еще добавляют манку, в кафе на Винзаводе такая версия например. Медленно переливаем ее в форму, убавляем огонь до 150 С и выпекаем 30-35 минут (начинка должна быть жидковатой и совсем чуть-чуть схватиться) Остужать не меньше часа. Можно посыпать сахарной пудрой, я этого никогда не делаю. Готово)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sophie-sticated - теория абсолютного счастья | Лента друзей sophie-sticated / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»