• Авторизация


Ватрушки 17-08-2009 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vischenka1983 Оригинальное сообщение

Ватрушки(рецепт+фото)



Мои первые ватрушки) Рецепт дала бабушка.

[699x466]

[699x466]

На 16 ватрушек:

1 стакан молока

1/3 стакана сахара

1 яйцо и один белок

50 г. сливочного масла

2 ст. ложки сметаны

1ст. лолжка растительного масла

пакетик дрожжей

пакетик ванильного сахара

мука

начинка:

500 г. творога

1 яйцо

пакетик ванильного сахара

сахар по вкусу

Начинка готовится просто: нужно перемешать все составляющие. Можно еще добавить кожуру лимона, изюм и т.д.

Поставить опару: дрожжи и столовую ложку сахара развести в стакане теплого молока, добавить муки как на манную кашу,и поставить в теплое место,чтобы поднялось,примерно на 30-40 минут. В смесь из яиц, молока, масла и сметаны добавить опару. Хорошо перемешать.постепенно добовляя муку,чтобы тесто было мягкое и нежное,средней жидкости. Добавить ванилин. Взбивать  руками до тех пор, пока тесто не будет отходить от рук. Накрыть крышкой и поставить в теплое место подниматься. После первого поднятия взбить еще раз, когда поднимится второй раз, делать ватрушки и дать им еще немножко подняться. Перемешать оставшийся желток с небольшим количеством воды и обмазать кисточкой ватрушки. Выпикать при 180 градусах примерно 20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки | Fuliganochka - Дневник Fuliganochka | Лента друзей Fuliganochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»