Грибы. И этим все сказано. Ежегодно, как только наступает осень, мы с тоской смотрим сквозь окна электричек, автобусов и маршруток на проносящиеся мимо леса и рощи. И мечтаем о том, как обув огромные резиновые сапоги и вооружившись корзиной, отправимся в этот самый лес за грибами. Я не грибник и никогда не испытывал особой любви к грибным блюдам. Но мне всегда нравился сам процесс бесцельного кружения по лесу и поиска этой забавной не то флоры, не то фауны.
И тут мне внезапно приходит в голову мысль - а почему бы не сходить с друзьями в лес по грибы? Тем более, последний раз я на грибную охоту выбирался лед пять назад. Поехали впятером, я, Дашка, Серега и Пашка с Андреем. Остальные проявили равнодушие и полное отсутствие духа авантюризма. Да ну и ладно. Итак, в полдень мы встретились у меня в Лобне, купили кое-что и уехали в Носово - мою родную деревню, где собственно и находился лес.
Погода с самого утра огорчила. Первое что я услышал, проснувшись в пол-седьмого - стук капель дождя по козырьку балкона, обычно мне этот звук нравится, но в этот раз чертовы капли сильно меня огорчили :) Хвала богам, к полудню погода совсем разгулялась, бледное солнце входило в полную силу. Ну а мы входили в лес.
[320x240]
[320x240]
Скажу с самого начала - толком грибов не собрали, да и грибной охоты не получилось. То ли настроения не было, то ли желания что-либо собирать. Да и лес за последние 10 лет изменился настолько, что кругом сплошные заросли и буреломы. Настоящего грибника это не остановит, но для нас это скорее развлекуха. Пошныряв с час по кустам и собрав некоторое количество опят-переростков, свинушек и сыроежек, наткнувшись на несколько замечательных мухоморов и "тех самых грибков с глюками", мы решили, что пора искать поляну.
[180x240]
[320x240]
Да и фиг с ними, с грибами, не за ними ехали. Погулять хотелось, пообщаться. Так что вскоре мы обосновались на небольшой полянке на обрыве, откуда открывался вид на реку, а внизу, меж корней старых елок журчал родник.
[180x240]
[180x240]
[180x240]
[320x240]
[320x240]
Совсем скоро на полянке разгорелся костер, рядом с ним образовалась целая куча дров - спасибо буреломам. А из рюкзака было извлечено то самое "кое-что", купленное еще в Лобне.
[320x240]
Говорите что хотите насчет "Трех топоров", но для меня это открытие десятилетия. В чистом виде - отрава, но будучи смешанным с колой, спрайтом или чем-нибудь там еще, превращается во вполне сносный и даже замечательный напиток. Крышу не рвет, с утра голова не болит, стоит недорого, чего еще желать? Мы пили классические "Мишки Гамми": колла+портвейн 50х50. Советую попробовать, хотя бы из научного интереса :)
[320x240]
[320x240]
[320x240]
[320x240]
[320x240]
[320x240]
[320x240]
[320x240]
[320x240]
[180x240]
Приятной неожиданностью оказалась оставленная кем-то картошка. До нас, дня два назад на полянке кто-то нехило что-то отмечал. Мусора немеряно осталось - я задолбался его в кучу собирать. А еще эти чудики оставили авоську с несколькими картофелинами - приятное открытие, если учесть что еды мы почти не брали, так как шли все-таки по грибы. Поэтому картошка была без промедления запечена в углях. И кстати, оказалась очень вкусной.
[320x240]
[320x240]
[320x240]
[320x240]
[180x240]
А об остальном... а что можно рассказать о обычных студенческих посиделках? Как будто сами никогда так не собирались? :) Разговоры, песни, портвейн, картошка и т.д. и т.п. А когда стемнело мы оперативно собрались и уже через полчаса были на остановке, откуда практически сразу уехали в полупустом автобусе. Факт сам по себе невероятный, обычно там стоишь минут по сорок и едешь подобно селедке в бочке.
Посадив друзей на электричку я пошел домой. Вечерняя Лобня и оранжевые фонари почему-то напомнили о работе в Спаре - не самые лучшие времена были. Потом, вместе с последней сигаретой, откуда-то сам собой образовался нехилый депресняк. Но к счастью, к тому моменту я настолько устал, что почти сразу завалился спать. Вот так и закончилась эта суббота. А что, вроде неплохо все было.