Красивый и вкусный пирог. Яблочные розы в ореховой корзине
Ингредиенты для коржа:
- 2,5 стакана грецких орехов
- 4 стол. лож. сливочного масла
- 2 стол. лож. сахара
- 1 стол. лож. сметаны
Заварной крем :
- 1 стакан жирных сливок
- 1,5 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 ч. лож. соли
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- ванилин
- 100 г сливочного масла
Для украшения :
- 2 яблока
- сок лимона
Приготовление:
Духовку разогреть до 180*. В кухонном комбайне измельчить орехи и смешать с остальными ингредиентами. Массу выложить в круглую форму и утрамбовать. Запекать минут 15.
В кастрюльке смешать сахар, соль и крахмал. Медленно влить молоко, смешанное со сливками. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь достаточно загустеет, снять с огня. Добавить масло и ванилин. Перемешать и немного остудить.
Яблоки тонко нарезать. Слегка проварить в сахарном сиропе (или просто размягчить в микроволновке в течение нескольких секунд). Крем вылить на корж и разровнять поверхность. Ломтики яблок свернуть в виде роз и украсить пирог. Сбрызнуть соком лимона. Охладить перед подачей.
Яблочное пирожное "Букет роз"
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5). Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см. На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку.
Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут.
(я пеку всегда на бумаге для выпечки)
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
http://jenskiymir.com/topic/4955-krasivejshij-pirog-i-pirozhnoe-iablochnye-rozy/