• Авторизация


Фрикадельки с картофелем и молодым луком 01-07-2015 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Фрикадельки с картофелем и молодым луком

[600x450]

Я очень давно люблю этот рецепт фрикаделек. По нему они получаются сочными, с безумно вкусной корочкой! Ну и, конечно, меня очень привлекает добавление в мясной фарш именно молодого зеленого лучка, а не репчатого, как обычно...


Вместо картошки можно использовать гречку или рис. Их тогда нужно отварить почти до готовности, минут 15.
Степень сложности: совсем ничего сложного
Время приготовления: вполне хватит 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для двух порций этого блюда:
— 120 г чистого мяса говядины
— 1 пучок зеленого лука
— 2 ст. ложки манки (не каши, а крупы)
— 1 сырое яйцо
— 2 крупных вареных картошки
— перец черный молотый
— соль
— чуток муки
— масло растительное 
Приготовление:
Говядину без кости (жирок допускается) нарезаем кусочками для погрузки в блендер.

[600x450]

Перерабатываем блендером в однородную массу.

[600x450]

Молодой зелененький лучок мелко режем колечками, пускаем к мясу.

[600x450]

Также добавляем яйцо, перец черный молотый, соль.

[600x450]


Перемешиваем и всыпаем манную крупу.

[600x450]

Вымешиваем наш фаршик и даем ему постоять минуток пять, может быть, десять.

[600x450]

елим на равные порции (у меня очень хорошо получилось разделить на 10 штук). Скатываем наши фрикаделечки и обваливаем их в муке — много ее для этого не понадобится. 1-2 ст. ложки всего лишь.

[600x450]

Теперь нагреваем сковородку с маслом. Причем масла должно быть довольно много — больше, чем обычно для жарки. На среднем или даже большом огне обжариваем наши луковые фрикаделечки со всех сторон.

[600x450]

Заблаговременно отваренную картошечку нарезаем кубиками, выкладываем к фрикаделькам. Сбрызгиваем их вместе сверху растительным маслом. Если запекать будете в отдельной форме, а не в сковороде, то перекладываете туда картошку вместе с мясными шариками.

[600x450]

Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Туда ставим нашу сковородку (форму). Через 20 минут ароматные фрикадельки с картошечкой готовы!

источник

[600x450]

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки с картофелем и молодым луком | trialon - Дневник Елена_Липкина | Лента друзей trialon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»