[показать]
В оригинальном рецепте, который я нашла в книге “Крупы, макронные изделия и бобовые” серии “Хорошая кухня” пудинг был с соленой семгой, но я заменила ее горбушей горячего копчения. Получился очень вкусный и нежный пудинг, я даже не ожидала такого результата.
Продукты:
Приготовление.
Рыбу освободить от кожи и костей, разобрать на кусочки.
Вскипятить 150мл молока, засыпать в него рис (в рецепте не указано какой сорт предпочтительнее, поэтому я использовала длиннозерный басмати), и варить помешивая и подливая оставшееся молоко.
Минут через 15 снять кастрюлю с плиты, добавить 60г масла и оставить рис остывать
Отделить белки от желтков, взбить по отдельности желтки и белки.
Остывший рис смешать с яичными желтками, рыбой, посолить, поперчить, посыпать сахаром и ввести взбитые в крепкую пену белки.
[315x]
Форму для запекания (объемом 1л) обмазать сливочным маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее рисово-рыбную массу.
Запекать в разогретой до 180*С духовке 45-50 минут пока пудинг не подрумянится сверху.
Блюдо подают, полив растопленным сливочным маслом.
http://greenbook2012.wordpress.com/2012/11/06/%D0%...D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC/
********* Послесловие: Не всегда есть возможность или желание возиться с духовкой, и я нашла компромиссный вариант в Кулинарных Рецептах , так что ,буду готовить их по очереди)) Описание: Кулинарный рецепт блюда "Копченая рыба с рисом" •рис - 230г •копченая рыба (форель) - 225г •яйцо - (вкрутую) - 3 шт. •лук репчатый - 1 шт. •сливочное масло - 25г •петрушка (зелень) - 2 ст.л Готовим: Пожарьте измельченный лук в сливочном масле до мягкости. Добавьте рис и нагревайте 1 минуту. Влейте в сковороду 1/2 л кипящей воды и доведите до кипения. Потомите под крышкой 12 минут до готовности. Очистите рыбу от кожи и костей, разберите мякоть. Выложите рыбу, мелко нарезанные яйца и зелень в рис, нагревайте 2 минуты. Подавайте с лимоном и веточками зелени.