• Авторизация


Запеканка(паштида) из цветной капусты 12-04-2012 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Для запеканки нам нужно – половина среднего кочана цветной капусты, чуть меньше по объему творога, 1 яйцо, небольшой кусочек сыра, такой же – сливочного масла, густая сметана(1 стол. ложка –можно чуть больше), 1 стол. ложка манки, сахар(1 стол.ложка), щепотка соли, зеленые листья салата. Можно в такую запеканку добавить зеленые яблоки, нарезанные мелкими кубиками. Но мы в этот раз не добавляли.
Подготовка капусты – цитирую из предыдущего рецепта : «Кипятим в кастрюле воду, солим. Опускаем туда очищенный от листьев кочан цветной капусты. Я кочан обычно разрезаю на две части – так его удобнее положить в кастрюлю. 4-5 минут в кипящей воде и вытаскиваем капусту. Перекладываем в дуршлаг, остужаем и даем стечь воде. Порезать его достаточно мелко.»

Все ингредиенты, кроме капусты, буквально взбиваются в кухонном комбайне, перекладываются в чашку, туда же добавляется резаная цветная капуста, все перемешивается и отправляется в холодильник на полчаса, настояться.
Форму для запеканки смазываем салатным маслом, можно присыпать дно и стенки манкой – краешки и дно станут лучше. Я в качестве формы использовала небольшую сковородку. И подумала, что для запеканок небольшого размера стоит посмотреть у жестянщиков на базаре какие-нибудь «фигурные» формочки. Чтоб в небольших количествах делать запеканку «повыше». В подготовленную форму перекладываем массу для запеканки, ложкой разравниваем ее и отправляем в духовку. Можно сверху посыпать молотыми сухарями. Я не стала этого делать. Прекрасный желток домашнего яйца дал такой изумительно желтый цвет, что решила оставить, как есть. Духовку разогреть до 165-170 градусов и ставим запеканку на 40 минут (конечно приблизительно, зависит от многих факторов – нужно за запеканкой следить). Вытащив запеканку из духовки, нужно дать ей подостыть – горячая она плохо режется.

На тарелки выкладываются листья салата, поверх кусочек запеканки, поливается сметаной. Все, – медленно торжественно съесть свою порцию и больше можно не думать о еде. Немного и сытно/

VIA: http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=558
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ringing 24-04-2012-13:19 удалить
Доброго дня! Спасибо за пост! Удачи и процветания)
trialon 28-04-2012-09:18 удалить
Ответ на комментарий хаверочка # хаверочка,На здоровье, дорогая!
trialon 28-04-2012-09:19 удалить
Ответ на комментарий ringing # ringing,И вам желаю того же!
Интересный рецептик. Надо попробовать сделать.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка(паштида) из цветной капусты | trialon - Дневник Елена_Липкина | Лента друзей trialon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»