Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 килограмм
Чеснок – 3 - 4зубчика
Укроп – 1 пучок
Майонез – 100 - 150 грамм
Соль – 2 чайные ложки
Один килограмм цветной капусты очищаем от листьев, моем и разбираем на мелкие соцветия. Заливаем одним литром горячей воды, добавляем две чайные ложки соли и оставляем под крышкой на 5-6 часов.
Через 5-6 часов вынимаем капусту из воды и приступаем к приготовлению соуса. В миску кладём 100 – 150 граммов майонеза, (рецепт соуса майонез в разделе Соусы) добавляем 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Мелко нарезаем один пучок укропа и добавляем его к соусу. Перемешиваем соус и выкладываем его в миску с капустой. Хорошо перемешиваем салат.
Оставляем салат из свежей цветной капусты настояться на 2-3 часа. Выкладываем в салатник и подаём этот очень вкусный, полезный, красивый весенний салат к столу. Подаём салат из свежей цветной капусты к жареному или печёному мясу. Рецепт запечённого мяса есть на нашем сайте
http://www.videoculinary.ru в разделе вторые блюда.
VIA: http://www.videoculinary.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B/252-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B.html