• Авторизация


Имеретинские хачапури 26-03-2012 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения хаверочка Оригинальное сообщение

Имеретинские хачапури

СООБЩЕНИЕ ХАВЭРОЧКА

[показать]
[279x373] [233x373] [279x373]

[показать]
[показать]

[показать]
[191x236]
[показать]
[показать]

[показать]

[показать]
Ингредиенты:

[показать]
Мука-2 стакана [показать]

Растительное масло- 2 ст.л

Соль-1/2 ч.л.

Яйцо- 1

Кефир-1 стакан

Сливочное масло-3 ст.л.

Сыр- Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский)- 1,5 к г.

[500x100]
[показать] Таак взяли все ? [показать]

[500x100]
Приготовление:

[500x100]
2 стакана муки просеиваем в миску горкой.

[500x100]
В центре делаем "кратер", в который вливаем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки.
Замешиваем мягкое тесто, чуть липнушее к рукам.

[500x100]
Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.

[500x100]
Тем временем делаем начинку.

[500x100]
Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст.л. сливочного масла и 1 сырой желток.

[500x100]
Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.
В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.
Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.

[500x100]

[500x100]
Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут.
Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут.
Хачапури вздуются, это не страшно - на тарелке опадут.
Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.

[500x100]

[500x100]
КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! [показать]

[500x100]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имеретинские хачапури | trialon - Дневник Елена_Липкина | Лента друзей trialon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»