• Авторизация


Осенний пирог из Норвегии 15-11-2011 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Осенний пирог.

Вчера, в приливе кулинарного азарта, я наконец-то испекла пирог, который давно хотела. Рецепт я вычитала в одном норвежском журнале еще в сентябре: пирог выглядел очень аппетитно, рецепт был проще простого, а еще он позиционировался как "низко углеводный". Честно сказать, мне пирожок очень понравился: он получился очень нежным, рассыпчатым и ароматным.
[показать]


Нам надо:
тесто.
1. 125 гр. сахара
2. 2 яйца
3. 100 гр муки
4. 50 гр миндальной муки (просто перетертый в муку миндаль)
5. 1.5 ч.л пекарского порошка
6. 1 ч.л ван. сахара
7. 100 мл. творога
8. 100 мл. молока
9. 2 ст.л топленого масла
покрытие.
10. 2 небольших яблока
11. 100 гр. изюма (желательно сначала залить его кипятком, чтобы он разбух и стал мягким)
12. 2-3 сливы
13. сахар 2 ст.л
14. корица 1 ст.л

Приготовление: Яйца и сахар взбить в крепкую пену. Добавить все ингредиенты и хорошенько взбить. Вылить тесто в форму смазанную маслом. Сверху выложить яблоки, изюм, сливы и посыпать их сахаром и корицей. Отправить пирог в духовку разогретую на 175 градусов на 20-20 минут.

Приятного аппетита, друзья!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
zirafa 15-11-2011-18:16 удалить
nu u vas kak vsegda pirogi neocerednyje, mnogo cego pekla po vasym receptam imenno pirogov, vsegda na ura, i etot beru sebe
trialon 15-11-2011-18:37 удалить
Ответ на комментарий zirafa # zirafa, Спасибо за добрые слова!Этот пирог увидела сегодня у нового виртуального друга из Норвегии . Хочу попробовать испечь, уж очень красиво она его сфотографировала!
zirafa 15-11-2011-18:38 удалить
Ответ на комментарий trialon # soglasna , foto apetitneisoje
svetickirov 29-01-2012-08:27 удалить
Чудесный дневник у вас! Спасибо!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осенний пирог из Норвегии | trialon - Дневник Елена_Липкина | Лента друзей trialon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»