Бан Сёго живет в Хакате, Фукуока, подрабатывает в ресторане итальянской кухни, собирается жениться на работающей там же девушке и мечтает однажды открыть свой. В летние каникулы шеф-повар предлагает ему съездить поработать в Токио, в тратторию его старого приятеля. Бан с радостью отправляется в поездку, собираясь показать столичным про свой признаваемый всеми в родном городе кулинарный талант.
Однако в первый же день ему предстоит выяснить разницу между талантом, подражанием и работой профессионала.
Тем не менее, к удивлению постоянных работников, хотя и сломавший свой высокого задранный нос, Бан, прозванный "Бамбино" - малыш, продержался не только три дня, но и все каникулы. Познакомившись с миром профессионалов, он уже не может так спокойно вернуться домой. В итоге он бросает институт, девушку и возвращается в Токио, учиться. Однако сможет ли он осуществить свою мечту - готовить блюда итальянской кухни - если хозяин траттории принял его на работу... официанта?..
На самом деле, как Фритер (Freeter) не о работе, так и Бамбино не о кулинарии. Хотя, конечно, это только мое восприятие, однако, думаю, это в значительной степени история о пути к мечте: о том, о чего можно ради нее отказаться, о том, сколько можно ради нее трудиться.
Когда все идет легко и достижения даются легким трудом, сдаться проще, чем когда сталкиваешься с препятствиями.
Первые шаги, первые жертвования требуют меньшей решимости, чем продолжать путь, день за днем и шаг за шагом, когда ты не можешь справиться не то, что с мечтой, а с текущими обстоятельствами, а кто-то рядом добивается желаемого, вашей общей цели, свой путь к которой ты только начинаешь.
На самом деле, там два момента, которые особенно заставили меня задуматься: когда старший по кухне отчитал Бана и один из разговоров сторицы сэмпаев - дочери хозяина, старшего по кухне и капо камерьера, старшего по залу, над офицантами.
Хотя это и дорама, сериал-экранизация манги, если у вас есть мечта, к которой идете, я советую его посмотреть. И вспоминать в моменты сомнений ;))