• Авторизация


тоса-ину 18-04-2009 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kandy_sweet Оригинальное сообщение

Тоса-ину, японская бойцовая собака



[показать]


Тоса-ину выведена в Японии, в префектуре Коти, в середине 19 века. Любители собачьих боев хотели вывести японскую породу бойцовых собак, способную сражаться на смерть, стойко и беззвучно, под стать самураям.

За основу были взяты местные догообразные собаки, вероятные потомки древних молосских собак. Путем скрещивания их с такими породами, как бультерьер, мастифы и бульдоги была получена собака, способная на безжалостную атаку и длительный бой.

До сих пор заводчики всего мира не могут до конца определить какие породы участвовали в создании этой редкой собаки, японцы и по сей день хранят этот секрет, поэтому вывезти эту собаку из Японии практически не возможно!

Другое название этой породы -"пес Сумо". Так в Японии называют борцов-тяжеловесов, чей вес значительно превышает 100 кг. В схватках подобных гигантов основной задачей борца считается устоять на ногах. Касание земли иной частью тела расценивается как поражение. Собачьи схватки в Японии основаны примерно на тех же принципах.

[показать]


Данная порода первоначально предназначалась только для самураев и должна была поднимать до недосягаемых высот их боевой дух перед схваткой с врагом. Напомним, что с начиная с ХI века самураи были императорской дворцовой стражей.

Они обладали знаменитым кодексом чести, содержащим следующие главные требования: милосердие к слабым, пренебрежение опасностью, безоговорочная верность императору и высокая физическая выносливость.

В соответствии с правилами сумо, и в собачьей схватке необходимо было прижать противника к земле и крепко удерживать его в этом положении, ни в коем случае не позволяя встать на ноги. Бои происходили на специальном восьмиугольном ринге, имевшем 36 метров в поперечнике и обнесенным бамбуковым ограждением.

Собаки дрались один на один. Зрители различали их по ошейникам разных цветов. Время состязания заранее устанавливалось и составляло от 5 до 20 минут, но могло быть продлено до получаса.

Если один из псов был ранен, бой тут же прекращался; намеренно укусившая противника собака обязательно дисквалифицировалась. Не допускалось во время состязания лаять, визжать от страха и удаляться от соперника более чем на три шага. Победителю присваивался титул "Йокосума", что означает "чемпион ринга". Затем он увенчивался своеобразным венком из конопли, увитым лентами с религиозными символами и эмблемами.

[показать] [показать]


Японские схватки собак не идут ни в какое сравнение с американскими состязаниями, где псы дерутся не на жизнь, а на смерть. Здесь запрещены не только укусы, но даже звуковое воздействие на противника.

Победителем считается тот, кто смог за установленное время хоть раз повалить противника наземь и удержать его в этом положении. Если же такое не удалось ни одной из собак, победа присуждалась той, которая по окончании схватки сохраняла больший боевой пыл.

Как отмечают специалисты, тоса невозмутима, как самурай, готова к схватке, в которую вступает максимально сконцентрировавшись и без колебаний. Поражение, по мнению тоса, - это либо увечье, либо гибель, поэтому в рядовых поединках их разнимают как только выявляется превосходство одной из собак.

Национальные Чемпионы продаже за рубеж не подлежат, а если владельцы и вступают в переговоры, то запрашиваемые суммы настолько астрономические, что подобных сделок раз-два и обчёлся.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тоса-ину | Kurokawa-no_Miyuki - Горная хижина | Лента друзей Kurokawa-no_Miyuki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»