• Авторизация


Кофейный пирог 29-09-2008 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ревнивая_Уля Оригинальное сообщение

кофейный пирог со сгущенным молоком и безе











Ещё один приятный домашний пирог. Сладкий, но с кисловатыми вкраплениями ягод. Приятно ощущаются жестковатые орешки в мягком тесте. Верхняя шапка нежная и воздушная.
На что можно обратить внимание в этом рецепте. Обычно, когда пирог делается с пропиткой, то верхняя корочка накалывается, заливка выливается и пирог долго-долго её впитывает. В этом же рецепте пропитка при помощи шприца вводится сразу под верхнюю корочку. И из-за этого пирогу не требуется дополнительного времени для впитывания.




[400x]











- Мадам, а что это вы так мало кушаете?
- Я берегу фигуру...
- Да чтобы сберечь вашу фигуру надо жрать, жрать и жрать!



СОСТАВ


одноразовый шприц (желательно ёмкостью 20мл)
ТЕСТО

1 яйцо, 2 желтка, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка растворимого кофе, 3 ст ложки воды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 0,5 стакана орехов, горсть клюквы или чёрной смородины


БЕЗЕ

2 белка, 2/3 стакана сахара


ПРОПИТКА

6 ст ложек сгущённого молока, 2 ст ложки молока или воды





У двух яиц отделить белки от желтков.
Желтки, 1 яйцо и сахар размешать. Влить кофе, растворённый в 3-х столовых ложках горячей воды. Взбить.



[400x]


Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться густое, липкое, плохотекущее тесто.
Добавить крупно покрошенные орехи и ягоды (если ягоды замороженные, можно не размораживать) и перемешать ложкой.
Тесто выложить в смазанную форму d=20~22см. Верх затянуть фольгой.



[400x]


Посавить в разогретую до t=220°C духовку на 35~40 минут.
Пока пирог печётся, приготовить безе - взбить белки с сахаром в жёсткую пену. И пропитку - 6 столовых ложек сгущённого молока (примерно четверть 400-граммовой банки) размешать с горячим молоком. Масса должна получиться текучая, но не слишком жидкая.



[400x]


Готовый пирог вынуть из духовки. Из формы не вынимать.
Температуру духовки сразу убавить до t=120°C.
Сгушённое молоко набрать в одноразовый шприц (иглу не надевать). В нескольких местах сделать проколы носиком шприца и ввести под корку пирога пропитку.



[400x]


Безе выложить на пирог и поставить его в духовку до лёгкого зарумянивания поверхности (примерно на 15 минут).



[400x]


Готовый пирог достать из духовки и остудить не вынимая из формы, чтобы не потревожить безе.
Остывший пирог переложить на блюдо и порезать.



[400x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный пирог | Домашняя_Магия - Домашняя_Магия | Лента друзей Домашняя_Магия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»