Это цитата сообщения
АванТю_РА Оригинальное сообщениеАссист
Ассист - это действие, выполняемое для того, чтобы облегчить неудобство (дискомфорт) в настоящем времени. Оно предпринимается с целью помочь духу справляться с физическими трудностями. Ассисты представляют собой жизненно важную часть технологии Саентологии и Дианетики.
Ассисты применимы на всех уровнях Таблицы Ступеней и часто являются первым, с чем знакомится человек при встрече с Дианетикой и Саентологией. Существует множество возможностей их использования в повседневной жизни. Фактически от каждого Саентолога можно услышать рассказы о его собственных переживаниях необыкновенных выздоровлений и достижений, или о тех, о которых он слышал сам или добивался у других посредством применения этих процессов.
Несмотря на то, что ассисты не предназначены для замены медицинского лечения, с их помощью можно реально достичь многого в плане облегчения физической боли и дискомфорта.
4. АССИСТ ДЛЯ НЕРВОВ
Ссылки: БОХС 25 авг. 87 I, АССИСТ ДЛЯ НЕРВОВ, Инструктивный фильм № 10, Ассисты
Использование процесса: для вправления суставов и позвоночника.
Вправление позвоночника методами мануальной терапии часто приводит к хорошим результатам. Но позвонки иногда снова смещаются, и их нужно постоянно ставить на место. На самом деле ассист для нервов был разработан в качестве средства помощи мануальным терапевтам, многие из которых в настоящее время им пользуются.
Согласно нашей теории, именно нервы заставляют сокращаться мышцы, которые в свою очередь смещают позвонки.
Имеется двенадцать больших нервов, идущих вдоль позвоночника человека, расходясь от позвоночника по спине и плечам с обоих сторон. Эти двенадцать нервов разветвляются на более мелкие нервные каналы и нервные окончания. Нервы воздействуют на мышцы и могут, при постоянном напряжении, смещать позвоночник и другие части структуры тела из их нормального положения.
Нервы переносят шок столкновений. Этот шок должен рассеиваться, но в действительности так происходит лишь в редких случаях. Нервы отдают приказания мышцам. В момент столкновения волна энергии начинает двигаться по нервным каналам. Затем эта энергия отражается в мелких нервных окончаниях, меняет направление движения и в результате образуется сгусток энергии, который зависает на полпути в канале. Возникает так называемая “стоячая волна”. Она просто стоит на месте, никуда не двигаясь.
Ассист для нервов представляет собой мягкое высвобождение стоячих волн, имеющихся в нервных каналах организма.
Процедура:
1. Одитор просит человека лечь вниз лицом на кровать или кушетку. Затем одитор проводит двумя указательными пальцами сверху вниз вдоль позвоночника с обеих его сторон, довольно быстро, но не очень сильно. Это действие затем дважды повторяется.
2. Затем одитор меняет направление своего исходного действия, проводя пальцами по тем же каналам СНИЗУ ВВЕРХ вдоль позвоночника. Это проделывается трижды.
3. Теперь, разведя пальцы веером, одитор гладит нервные каналы, используя одновременно обе руки. Он делает поглаживающие движения в направлении от позвоночника к бокам тела. Проработав таким способом всю спину (двигаясь сверху вниз), он повторяет этот шаг еще два раза.
4. Теперь одитор меняет на противоположное направление своих движений, так чтобы они шли вверх по направлению к позвоночнику.
5. Теперь одитор просит человека перевернуться и лечь лицом вверх. Одитор обеими руками продолжает делать движения параллельно нервным каналам, вокруг туловища по направлению к переду.
(Замечание: Следуя вдоль нервных каналов вокруг туловища по направлению к передней части тела, одитор доходит только до тех мест, докуда доходят стрелки на иллюстрациях. Обрабатываемые нервные каналы не простираются через грудь или подбрюшье, поэтому поглаживание там не делается).
6. Затем он меняет направление движений вдоль тех же каналов на обратное.
(Замечание: Следуя нервным каналам в шаге 6, одитор начинает поглаживание с точек, обозначенных остриями стрелок на вышеприведенной иллюстрации, направляя их назад).
7. Затем одитор проводит вниз по рукам и ногам.
Потом человек снова переворачивается вниз лицом, ложится на живот, и одитор начинает с шага 1.
Эта процедура продолжается до тех пор, пока человек не выразит некоторое облегчение или озарение и не проявит очень хороших показателей. Может также случиться так, что он почувствует, как на место встала кость, и при этом раздается глухой щелчок. В этот момент данную сессию нервного ассиста надо завершить.
Замечания по проведению: Нервный ассист следует повторять ежедневно до тех пор, пока не будут высвобождены ВСЕ стоячие волны.