[350x263]
- 400 г телятины или свинины,
- 500 г белокочанной капусты,
- 1 большая луковица,
- 2 стручка сладкого перца,
- 200 г шампиньонов или белых грибов,
- 1 долька чеснока,
- 1 ч.л.красного молотого перца, -
- 1 л мясного бульона,
- 2 ст. риса, соль, перец,
- 2 ст.л. маргарина или растительного масла.
Мясо разрезать на кубики 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек. Прокипятить на очень слабом огне.
Приятного Аппетита