Не все «верующие» попадут в Царство Небесное.
20-05-2010 20:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Однажды я был спасен, нужно ли что-то еще делать, для того, чтобы попасть в Царство Небесное?
Как мне узнать, на правильном ли я пути в моем следовании за Иисусом? Как оценить свое духовное состояние?
В этой теме я попробую затронуть вопросы, относящиеся к нашему спасению и духовному возрастанию.
Матф.7:21 «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.»
В современном переводе Библии так и написано: «Не всякий, кто говорит, что Я его Бог, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного.»
В контексте этого отрывка из Писания речь идет об истинном и ложном христианстве и Иисус делает такое заявление, что для того, чтобы, как мы говорим, попасть в рай, недостаточно просто верить в то, что есть Бог. Надо исполнять волю Божью! Для того, чтобы мне исполнить волю Божью, мне надо ее узнать, а для этого мне надо знать лично Бога, который может открыть свою волю, т.е. свое желание относительно моей жизни.
Говоря о своем возвращении за своей церковью, Иисус дает такое наставление: «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.» Матф.24:42 Дальше он рассказывает притчу о рабе, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время, но он начал гулять и бездельничать. Потом идет притча о 10 девах, из них у 5-ти не хватило масла и они пропустили приход жениха. И заканчивает тему о своем пришествии третьей притчей о том, как один человек раздал таланты своим рабам, и тот, который не употребил его в дело, был ввергнут в во тьму внешнюю, где там будет плач и скрежет зубов. (Матф. 24 и 25 главы)
В этих притчах я вижу схожие мысли о том, что есть господин, который дает задания своим слугам и им необходимо что-то делать, даже тем 5 неразумным девам пришлось самим масла доставать.
В 6-й главе послания к Евреям Павел пишет, что есть люди, которые однажды были спасены, но отпали, т.е. как мы говорим «потеряли спасение», хотя правильнее наверно будет сказать, - оставили спасение. Так вот, вспоминая их, Павел пишет к евреям, что он надеется, что они все еще спасены. Из чего же он вывод такой делает?
«Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так. Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым. Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.» Евр. 6:9-12
Апостол Павел делает вывод о том, что они в хорошем духовном состоянии из-за того, что они продолжают служить Богу, совершать труд любви. И дальше он говорит, чтобы быть совершенно уверенным, чтобы они продолжайте так же ревностно служить. Это очень напоминает отрывок из Библии, где Бог через своего пророка, Иоанна говорит, что он имеет «против тебя то, что ты оставил первую любовь твою». (Откр.2:4) И дальше он говорит, что нужно сделать, чтобы снова гореть для Господа - «Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.» (Откр.2:5) Обратите внимание на слова «прежние дела».
Когда мы встречаемся с Богом впервые, мы влюбляемся в Него и у нас появляется большое желание быть с Ним и служить Ему, и у нас находится и время и возможность для этого, но потом это куда-то уходит и нам нужно вовремя остановиться, проверить свое сердце, вернуться к Господу и продолжить ревностно служить Ему, как это было вначале.
Желаю всем Божьей силы идти вперед за Господом, любить Его всем сердцем и исполнять волю Его! С Богом у нас все получится, потому что для Него нет ничего невозможного и «тем прославиться Отец Небесный, если мы принесем много плода! (Иоан.15:8)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote