Вдогонку к одной статье из журнала FUZZ об альбоме Cure "4:13 Dream", которую я выкладывала в конце декабря. :) Парочка комментариев из этого же номера и к нескольким старым добрым дискам группы. Поехали. :)
Ужас, летящий на крыльях ночи, а также идеальный образчик музыки для готов на все времена. Роберт Смит как в последний раз в жизни голосит песни, от которых за километр несет нигилизмом и ненавистью к миру. Ледяное продюсирование и истошные тексты, однако, не могут скрыть того, что The Cure растут (по сравнению с предыдущими альбомами) как сочинители музыки. В последовавшем туре впервые появился привычный сейчас образ Смита: взлохмаченная прическа и размазанная помада.
Удобно сидя на стульях альтернативной и поп-музыки, группа записала гигантский альбом, куда скопом свалила все имевшиеся идеи. Теоретически, едва ли не каждая вещь была тропинкой в новое направление. Группа жонглирует стилями, добираясь даже до фанка. Веселуха с дудками и романтика, однако, перемежаются с привычным мрачняком. Синглы Why I can't be you, Hot! Hot! Hot! и Just like heaven открыли The Cure выход на американский рынок.
Мало кому удавалось так удачно совместить меланхолию с музыкой. Широкоформатная грусть отзвалась группе стадионными концертами, а песни-визитные карточки - Lullaby, Lovesong и Pictures of you - известны даже тем, кто о самих The Cure слыхом не слыхивал. Disintegrationнеизменно входит в списки лучшых альбомой 80-х и лучших альбомов всех времен. Среди прочих поклонников альбома - Кайл Брофловски из мультика South Park.
Исходное сообщение World_Violator Ольга_Разумная, ага. Только ... Насчет ужаса на крыльях ночи они все-таки малек перегнули палку. :) Не так она страшна, это Pornography, как ее малюют тут. :)Ну да. Меня все СМИ пугали, что этот альбом настолько депрессивен, что после него ручки потянутся к веревке и мылу О_о Но после первого (второго и т.д.) прослушивания вешаться почему-то не захотелось....