• Авторизация


Рецензия на "4:13 Dream" в журнале "Ровесник" № 1'2009 30-12-2008 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - умиротворенное

Если помните, в прошлом номере «Ровесника» была статья про the Cure. Наученная опытом, я знала, что в следующем номере нас ждет рецензия на 4:13 Dream, и не ошиблась. =) Сергей Кастальский, человек, отвечающий в «Ровеснике» за «рекорд-разборки», тоже старый фанат группы, который всегда найдет для Роберта Смита и К парочку достойных эпитетов (в прямом и приятном смысле этих слов). Или выдвинет новую интересную теорию касаемо музыки «курятника».

Enjoy!
 
Ровесник, № 1 (559) 2009, стр. 44.
 
The Cure “4:13 Dream” (I Am/Geffen)
 
CD номера =)
 
Автор рецензииСергей Кастальский.
 
         До недавнего времени каждый новый альбом the Cure, прежде всего, становился событием музыкального андеграунда, что подтвердила номинация “Bloodflowers” (2000) на «Грэмми» в категории «альтернатива»: за неимением более конкретной характеристики творчества Смита «инди-рок» представлялся самой исчерпывающей. И если же вам, как и большинству критиков, 13-й диск группы кажется едва ли не эталоном современного мейнстрима, не спешите обвинять the Cure в предательстве идеалов «готики».
        Именно усилиями the Cure готический рок постепенно проникал в главное русло популярной музыки, всплеск интереса к стилю в середине 90-х и появление новых групп, разделяющих эстетику и идеологию Роберта Смита, изменило и отношение публики к некогда элитарному року, - и вот, пожалуйста, “4:13 Dream” производит впечатление продукта, полностью соответствующего стандарту музыкальной моды!
        Изменились не the Cure, изменилось отношение широкой публики к их музыке, точнее – массы, наконец, поняли послание, которое Смит упорно диктовал все тридцать с лишним лет карьеры свой группы.
         Суть его, говоря словами Леннона, сводится к следующему: ты только представь, что мир не всегда красив и приятен, в нем много боли и страданий, которые тоже имеют свой цвет, свое эхо.
         Стежками монументального рока “Underneath the Stars”, постмодерна “Freakshow” и «металлизированного панка» “The Scream” Роберт Смит соединяет все те слои готики, которые прежде производили впечатление отчаянной «альтернативы», и создает понятное современному слушателю законченное произведение.
          Это эволюция общественного сознания, а не мутация музыки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Хм... Непосредственно рецензию на 4:13 чувак пишет лишь в последнем абзаце... А вообще, интересный такой у него взгляд на Cure. "Музыкальная мода", как он выразился, и Cure несовместимы в принципе. Cure - они вне моды. =) Ибо мода, пусть и музыкальная, переменчива, а вот музыка Cure - считайте, что уже классика жанра. =)
Исходное сообщение World_Violator Хм... Непосредственно рецензию на 4:13 чувак пишет лишь в последнем абзаце... А вообще, интересный такой у него взгляд на Cure. "Музыкальная мода", как он выразился, и Cure несовместимы в принципе. Cure - они вне моды. =) Ибо мода, пусть и музыкальная, переменчива, а вот музыка Cure - считайте, что уже классика жанра. =)
Но, согласись - выдвигаемая им теория довольно необычна и интересна =) И cd номера он просто так альбомам не раздает - приятно, черт побери! =)
Ольга_Разумная, не, пишет интересно, ничего сказать не могу. Так и хочется каждую фразу прокомментировать малек! =)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецензия на "4:13 Dream" в журнале "Ровесник" № 1'2009 | World_of_The_Cure - Distant noises of other voices... | Лента друзей World_of_The_Cure / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»