Записывая новые песни, The Cure увлеклись нумерологией. Тринадцатый альбом группы состоит из тринадцати песен и называется 4:13 Dream.
Следуя магии чисел, Роберт Смит и компания выпустили в поддержку альбома четыре сингла, которые выходили тринадцатого числа каждого месяца, начиная с мая. Сам альбом должен был увидеть свет тринадцатого сентября, но релиз перенесли на октябрь.
Вместо лонгплея в сентябре вышел мини-альбом ремиксов под названием Hypnagogic States (гипнагогия – это особое состояние измененного сознания, возникающее во время засыпания). Среди команд, искромсавших свежие хиты The Cure, – 30 Seconds to Mars, Fall Out Boy и пост-рокеры 65daysofstatic (последние сделали 20-минутный микс из всех четырех песен). Доходы от продаж Hypnagogic States планировалось пожертвовать Красному Кресту, но Роберт Смит призвал фанатов не покупать ЕР, когда узнал, что iTunes продает его за целых восемь фунтов. В гневном письме руководителям онлайн-магазина Смит ругался матом и требовал опустить цену хотя бы до четырех фунтов (нумерологам на заметку).
4:13 Dream не оказался шедевром, но и разочарованных вздохов вызвал минимум. В любом случае, сказать, что лучшие песни и сражения с гигантской Барбарой Стрейзанд остались для Роберта Смита в прошлом, – не поворачивается язык. The Cure записали очень крепкий и страстный альбом, наполненный ночными кошмарами, призраками и сексуальными извращениями. 4:13 Dream удивляет также разноплановостью: мрачные надрывные песни соседствуют с легкомысленным и симпатичным попом (в The Only One, например, слово "любовь" повторяется 23 раза).
Сейчас The Cure дают много концертов и тешатся скромным званием "Богоподобные гении", которым их наградил журнал NME.
Сперто:
http://www.sutki.net/music/21833.html