Благодаря многим, вошедшим в историю, отличным композициям и несмотря на то, что с первого прослушивания «4:13 Dream» никак не «зацепил», альбом заслужил еще несколько прослушиваний – ну не может быть так, чтоб «The Cure» облажались – «Наверное, чего-то не уловил» – подумал я.
Начинается альбом почти спокойно, размеренно и умиротворенно – не спешащими ударными, неторопливыми электрогитарами и в тот момент, когда вас начинает тревожить вопрос о том «не инструментальный ли это трек?», оказывается, что не инструментальный – Роберт Смит начинает петь. Его вокал сопровождается разнообразными перевернутыми эхо и растворяется в аранжировке. Несмотря на все это спокойствие, остальной материал выглядит несколько иным образом: сначала музыка становится все бодрей и бодрей, а затем, под занавес, вообще превращается… в гитарно-барабанный шум, приправленный грешащим реверберациями вокалом самого Смита, их (ревербераций голоса на «4:13 Dream») здесь более чем в избытке.
По-настоящему цепляющих треков на альбоме не так много, основной материал сливается в месиво и сплошное эхо, истерику и т.п.
Моя оценка 3 из 5 (6 из 10).
P. S. Для воскрешения себя из пепла группе «Агата Кристи» можно порекомендовать перепеть трек «Sleep When I’m Dead».
Треклист:
01. Underneath The Stars
02. The Only One
03. The Reasons Why
04. Freakshow
05. Sirensong
06. The Real Snow White
07. The Hungry Ghost
08. Switch
09. The Perfect Boy
10. This. Here And Now. With You
11. Sleep When I’m Dead
12. The Scream
(c) http://stereolab.ru/2008/10/31/the-cure-413-dream-recenziya-na-albom/
Так-с, насчет треклиста. Перепроверила раза три: в саой статье 12 треков указано. О_о И где он еще один потерял?
[показать]
Исходное сообщение World_ViolatorТам же, где и мозг, и чувство меры =) Не, рецензию в топку.Так-с, насчет треклиста. Перепроверила раза три: в саой статье 12 треков указано. О_о И где он еще один потерял?
[показать]