• Авторизация


Цитата из Т. Демарка 30-03-2009 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дополнительная информация к разработке системы торговли по индикатору Демарка

Важнейшее открытие: оценка истинности внутридневных ценовых прорывов

После того, как были правильно выбраны TD-точки, построена справа налево TD-линия, рассчитаны ценовые ориентиры, учтены три возможных исхода событий: I) появление призна­ков перелома тенденции, 2) существенный сдвиг в соотноше­нии спроса и предложения, 3) реализация ценовых ориенти­ров — остается еще один фактор, на который следует обра­тить внимание: оценка истинности внутридневных ценовых прорывов. Последнее особенно важно, и я считаю свои исследования в этой области важным вкладом в совершенст­вование методики выбора времени входа в рынок и выхода из него. Более того, данные принципы применимы и в других методах технического анализа.

Никого не удивишь рассказами о том, как трейдеры занимают позицию в предполагаемой точке прорыва линии тренда, а затем с ужасом наблюдают, как цены останавлива­ются и начинают двигаться в обратном направлении. Резуль­тат — значительные убытки. Удивляет другое: те же самые трейдеры снова и снова повторяют свою ошибку, не задумы­ваясь над тем, почему это произошло. Частота ложных прорывов всегда была достаточно высока. Они давно являются камнем преткновения для трейдеров, заставляя некоторых из них полностью отказываться от использования линий тренда. Методика создания TD-линий несколько смягчила эту пробле­му, но тем не менее, ложные прорывы все-таки иногда случаются. Насколько мне известно, методики, позволяющей оценить истинность или ложность ценового прорыва, до сих пор не было разработано.

Много лет тому назад, побывав в подобных ситуациях и испытав сильный стресс, я твердо решил разработать правила, которые позволяют четко дифференцировать истинные и лож­ные прорывы TD-линии. В истинности TD-линий я был уверен полностью, поэтому решил проанализировать ложные и ис­тинные сигналы и найти то общее, что лежит в их основе. Задача была не из легких. Результаты исследования оказались неожиданными и в то же время простыми и логичными. И вот что мне удалось обнаружить.

Я открыл три TD-квалификатора прорыва (TD Breakout Qualifiers) — две ценовые модели, образующиеся за день до

Source: Logical Information Machines, Inc. (LIM), Chicago, IL.

 

Source: Logical Information Machines, Inc. (LIM), Chicago, IL.

Рис. 1.37 Обратите внимание, что цена закрытия в день непосредственно перед прорывом линии тренда вверх была ниже, чем в предыдущий день. Эта модель поведения цен свидетельствует о том, что до прорыва линии тренда возникло состояние перепроданности рынка, а это положительный признак (говорит о том, что прорыв будет истинным).

предполагаемого прорыва, и одну модель, образующуюся в день прорыва. В частности, я пришел к заключению, что если тот или иной рынок или индекс находятся в состоянии перепроданности (перекупленности) за день до прорыва, то возрастает вероятность того, что давление покупателей (про­давцов) не спадет после прорыва, тем самым лишь создав иллюзию потенциальной силы (слабости) рынка.

Проанализировав поведение цен накануне прорыва, я об­наружил, что если цена закрытия накануне прорыва вверх ниже, чем в предыдущий день, то вероятность истинности внутридневного прорыва увеличивается. В этом случае можно

Source: Logical Information Machines, Inc. (LIM), Chicago, IL.

Рис. 1.38 Обратите внимание, что цена закрытия в день, непосредственно предшествующий прорыву линии тренда вверх, возросла. Эта ценовая модель указывает на состояние перекупленности рынка, а, значит, на высокую вероятность того, что прорыв будет ложным.

рекомендовать открытие позиции при внутридневном пересе­чении линии тренда. Все это я назвал TD-квалификатором прорыва 1 (см. рис. 1.37). Далее, если цена закрытия в день, предшествующий прорыву линии тренда вверх, возросла по сравнению с предыдущим днем, то существует вероятность ложного прорыва (см. рис. 1.38). И, наоборот, если за день до прорыва вниз цена закрытия возросла, то увеличивается вероятность того, что. внутридневной прорыв истинен, и можно выходить на рынок (см. рис. 1.39). Если цена закрытия накануне прорыва вниз опустилась, то существует вероятность ложного прорыва (см. рис. 1.40).

Как оказалось, у правила, что накануне прорыва вверх цена закрытия должна уменьшаться, а накануне прорыва вниз — возрастать, есть исключения. Анализ успешных прорывов линии тренда показал, что сигналом к открытию позиции может служить не только цена закрытия, свидетельствующая о перепроданности (перекупленности) рынка, а также цена открытия выше нисходящей TD-линии или ниже восходящей TD-линии. Я назвал это TD-квалификатором прорыва 2 (см. рис. 1.41 и 1.42). Такое значение цены открытия предполагает чрезвычайную силу (слабость) рынка и оправдывает открытие позиции, даже если цены закрытия накануне сигнализировали о том, что этого делать не рекомендуется.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитата из Т. Демарка | Александр_Кононченко - Улёты, залёты ,пролёты и прочие слёты | Лента друзей Александр_Кононченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»