• Авторизация


Рецепт кофе из желудей 07-10-2012 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Диета для экстремалов

Дубов в России, слава богу, до скончания времён припасено, а вот что можно из них сделать в пищевом отношении знают очень не многие... за исключением, пожалуй, продвинутых в этом отношении изготовителей сортов кофе "из Бразилии". Итак, если вы хотите поэкспериментировать с самостоятельным приготовлением чудесного напитка, порошок которого по запаху будет очень близко напоминать аромат свежемолотого кофе, а сам напиток обладать неповторимыми достоинствами бодрящего вкуса, то рекомендую для желающих, как его делать 

  [показать]

1 Собираем осенью самые обычные жёлуди, которых много в лесах. Отбираем, конечно, не изъеденные, не гнилые, не насквозь мокрые, но самые понравившиеся. Как на картинке № 1.

2 Дома эти жёлуди очищаем от скорлупы и извлекаем их мякоть. Картинка № 2.
 

  [показать]

3 Самый важный этап! Когда зерна почищены, заливаем их холодной водой в какой-нибудь кастрюле. Воду 1-2 раза в день нужно менять в течение двух недель. Необходимо это для того, чтобы из зёрен ушла горечь. В идеале лучше, конечно, оставлять эти зёрна под проточной водой на 2 недели. После этого процесса дайте им денёк-другой просохнуть, и на сковородку! Обжаривайте без всякого масла на медленном огне, перемешивайте в течение 15-25 минут, пока зерна не приобретут темный цвет, как на картинке № 3. В самих зернах тоже есть свое масло, которое будет при этом испаряться, для того, чтобы не пережарить просто нужно почаще перемешивать зёрна на сковородке.

4 Берём кофемолку и перемалываем полученный продукт, точно какже, как это делается и с кофейными зернами. Картинка №4

5 Полученный аромантый порошок пересыпаем в любую сухую ёмкость, где он и будет у вас храниться длительное время. Картинка № 5

 

  [показать]

 

6 Для приготовления напитка берём турку, добавляем в неё порошка 1:1 как это делается с обычным молотым кофе, и даём жидкости закипеть на огне. Картинка № 6

7 Собственно, напиток готов - кладите в него по вкусу сахар, соль, и насаждайтсь. Картинка № 7

8 Топовая стадия: погадаю-погадаю на дубовой гуще!!  У меня тама вот, какой-то водоплавающий котэ получился Картинка № 8


Bon appetit!  

  [показать]

 

+ ещё одно небольшое чудо природы средней полосы России:

Дягиль | Дягель (лат. Archangelica angelica)

  [показать]
 

Фотки на странице все мои, из местных подмосковных угодий. ©


   [показать]

Корень дягиля лекарственного входил в состав териака — средства, многие века считавшегося универсальным лекарством 

 

 

  [показать]


 

  [показать]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт кофе из желудей | Свами_Махант - Дневник Дхарма_Махант | Лента друзей Свами_Махант / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»